Официальные заявления Церкви

Библейская точка зрения на нерожденных детей и выводы для решения вопроса об абортах: Заявление Церкви АСД

Человек создан по образу Божьему. Частью дара, которым наделил нас Бог, является продолжение человеческого рода, способность участвовать в творении вместе с Автором жизни. Этот священный дар необходим…

Позиция Церкви АСД об Иммунизации

Церковь адвентистов седьмого дня уделяет важное внимание здоровью и благополучию людей. Этот акцент на здоровье адвентисты делают на основании библейского откровения, вдохновенных работ Эллен Уайт (од…

Заявление по вопросу о трансгендерности

Институт библейских исследований ГК, Комитет по этике октябрь 2014 г. В течение последних месяцев Комитет по этике Института библейских исследований получил ряд обращений, касающихся актуальной темы т…

Заявление о Миссии Церкви Адвентистов Седьмого Дня

Наша миссия Миссия Церкви Адвентистов Седьмого Дня состоит в том, чтобы научить все народы, донося до них вечное Евангелие в связи с Трехангельской вестью (Откр. 14:6-12), приводя их к принятию Иисуса…

Регулирование Рождаемости: Точка Зрения Церкви Адвентистов Седьмого Дня

Современные научные технологии повышают возможности регулирования плодовитости людей и деторождения. Эти технологии позволяют вступать в половые отношения при резко уменьшающейся вероятности беременно…

Заявление об Этических Соображениях, Связанных с Проблемой Клонирования Людей

На протяжении ряда десятилетий перспектива создания новых членов рода человеческого посредством клонирования представлялась неестественной. Тем не менее, недавние успехи генетики и репродуктивной биол…

Точка Зрения Церкви Адвентистов Седьмого Дня по Вопросу о Гомосексуализме

Церковь Адвентистов Седьмого Дня признает ценность каждого человека в глазах Божьих и стремится осуществлять свое служение для всех мужчин и женщин так, как это понимал Иисус. Мы также считаем, что бл…

Религиозные Меньшинства и Религиозная Свобода: Точка Зрения Церкви Адвентистов Седьмого Дня

На протяжении всей истории религиозные меньшинства нередко подвергались дискриминации и открытому преследованию. В наши дни мы вновь являемся свидетелями усиления религиозной нетерпимости и предубежде…

Официальное Заявление Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Связи с Распространением СПИДа

Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) и связанные с ним заболевания быстро распространяются во всем мире. На основе статистических данных подсчитано, что в ближайшем будущем во многих странах м…

Заявление об Адвентизме и о Приближении 2000 Года

Адвентисты Седьмого Дня связывают свои надежды с фактом смерти и воскресения Иисуса Христа и радостно ожидают осуществления этих надежд при скором пришествии нашего Господа. Адвентисты основываются в…

Общее Заявление Церкви Адвентистов Седьмого Дня по Проблемам Заботы об Умирающих

Для тех, кто в своей жизни руководствуется Библией, реальность смерти представляется частью современного состояния человечества, пораженного грехом (Быт.2:17; Рим.5; Евр.9:27). Есть «время рождаться,…

Позиция Церкви АСД по Вопросу о Насилии в Семье

Насилие в семье включает угрозу или нападение в любой форме — словесной, физической, эмоциональной, сексуальной, а также активное или пассивное пренебрежение, которое имеет место в действиях одн…

Заявление о Сотворении Мира

Вступление   Библия начинается словами, заключающими в себе основу всех последующих событий земной истории: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт.1:1). На многих страницах Священного Писания…

Заявление о Решении Проблем, Связанных с Инфекциями, Передаваемыми Половым Путем

Современный мир сталкивается с серьезными этическими, медицинскими и социальными проблемами, проистекающими из роста сексуальной активности и связанной с этим неразборчивости отношений. Поскольку хрис…

Отношение Церкви Адвентистов Седьмого Дня к Проблеме Однополых Браков. Утверждение Христианской Концепции Брака

В течение нескольких последних десятилетий Церковь Адвентистов Седьмого Дня считала своим долгом ясно и в различных формах заявлять о своей позиции по вопросам брака, семьи и человеческой сексуальност…

Принципы Организации Работы Учреждений Системы Здравоохранения

Принципы 1. Христос служил человеку как целостной личности. По примеру служения Христа в миссию Церкви АСД входит служение исцеления человека как целостной личности — исцеление его тела, разума…

Адвентисты Седьмого Дня Призывают к Миру

Мир, в котором мы живем, становится все более нестабильным и опасным. События недавнего прошлого усилили чувство уязвимости, личный и коллективный страх перед насилием. Во всем мире войны и страх не д…

Заявление о Ценностях Церкви Адвентистов Седьмого Дня

Наши ценности Ценности адвентистов седьмого дня основаны на откровении, данном нам Богом в Библии и в жизни Иисуса Христа. Осознание наших особенностей и нашего призвания проистекает из понимания прор…

Заявление Церкви Адвентистов Седьмого Дня по Вопросу о Мутиляции Женских Половых Органов

Введение Осуществляя свою всемирную миссию, Церковь Адвентистов Седьмого Дня твердо стремится обеспечить охрану здоровья людей, поддерживающую и восстанавливающую целостность человека. Под «целостност…

Заявление Церкви АСД о Религиозной Свободе

Уже более ста лет адвентисты седьмого дня активно выступают в поддержку религиозной свободы. Мы признаем необходимость отстаивать свободу совести и вероисповедания, которая рассматривается в принятых…

Заявление Церкви АСД по Вопросу о Бездомности и Бедности

В мире, изуродованном грехом, множатся горькие плоды алчности, вражды и невежества. Даже в так называемых «богатых странах» становится все больше  бездомных и бедных. Ежедневно на нашей планете голодн…

Заявление Церкви АСД по Вопросу о Курении и Этических Аспектах Его Профилактики

Курение является самой главной из тех причин смертности во всем мире, которые можно предотвратить. Общепринято считать, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Когда речь идет о курении, то в боль…

Заявление Церкви АСД по Вопросу о Курении и Табачной Продукции

Уже более ста лет Церковь Адвентистов Седьмого Дня предупреждает своих молодых людей и широкую общественность о том, что курение табака вызывает привыкание и губительно для здоровья. Курение табака яв…

Позиция Церкви АСД по Вопросу Брака

Проблемы брака могут получить свое истинное освещение только тогда, когда они рассматриваются через призму идеального брака, установленного Богом. Институт брака был учрежден в Едеме и получил подтвер…

Заявление Церкви АСД по Вопросу о Жестоком Обращении и Насилии в Семьях

Адвентисты седьмого дня отстаивают достоинство и ценность каждого человека и открыто осуждают любые формы физического, сексуального и эмоционального насилия, включая насилие в семье. Мы осознаем глоба…

Заявление Церкви АСД по Вопросу о Расизме

Одним из отвратительных пороков современности является расизм – убеждение или социальная практика, рассматривающие те или иные расовые группы в качестве низших, на основании чего оправдывается их подч…

Заявление Церкви АСД по Вопросу о Запрещении Продажи Гражданским Лицам Оружия Нападения

Автоматическое или полуавтоматическое оружие военного образца становится все более доступным для гражданских лиц. В некоторых частях света такое огнестрельное оружие сравнительно легко приобрести. Его…

Забота о Сотворенном Мире: Заявление Церкви АСД по Вопросу об Окружающей Среде

Мир, в котором мы живем, — это дар любви Бога, «Сотворившего небо и землю, и море и источники вод» (Откр.14:7; 11:17,18). В этом сотворенном мире Бог поселил людей, по Его замыслу связанных с Ни…

Заявление Церкви АСД по Вопросу об Употреблении Алкоголя, Табака, Наркотических Веществ и о Наркотической Зависимости

Церковь Адвентистов Седьмого Дня, которая было официально образована в 1863 г., уже в самом начале своего существования уделяла внимание борьбе с употреблением алкогольных напитков и табака. Она осуди…

Позиция Церкви АСД по Вопросу о Сексуальном Насилии над Детьми

Сексуальное насилие над детьми имеет место в тех случаях, когда лицо, старшее по возрасту или обладающее большей силой, использует свою власть, авторитет или ответственное социальное положение для вов…

Обращение Церкви АСД к Правительствам Промышленно Развитых Стран по Вопросу об Угрозе Изменения Климата

Ученые предупреждают, что постепенное повышение температуры атмосферы, вызванное деятельностью человека, будет иметь серьезные последствия для окружающей среды. Изменится климат, и это приведет к увел…

Заявление Церкви АСД по Вопросу о Наркотиках

Церковь Адвентистов Седьмого Дня побуждает всех людей и все страны к сотрудничеству в целях искоренения всемирной эпидемии распространения наркотиков, которая подрывает социальную структуру наций, а н…

Заявление Церкви АСД по Вопросу об Окружающей Среде

Адвентисты седьмого дня верят, что человечество было создано по образу Божьему. Люди являются представителями Бога на Земле, Его распорядителями, которым доверено верное и плодотворное управление прир…

Заявление Церкви АСД по Вопросу об Управлении Ресурсами Окружающей Среды

Церковь Адвентистов Седьмого Дня верит, что человечество было создано по образу Божьему. Поэтому люди должны быть представителями Бога на Земле, Его распорядителями, которым доверено верное и плодотво…

Позиция Церкви АСД по Вопросу о Деятельности, Включающей Элементы Конкуренции: Перспектива и Анализ

Введение Конкуренция и соперничество вызывают озабоченность Церкви Адвентистов Седьмого Дня и ее различных организаций, которые желают разъяснить свою позицию и рекомендовать определенные нормы относи…

Заявление Церкви АСД по Вопросу о Семье

Семейные узы — это самые близкие, нежные и священные взаимоотношения людей на Земле. Бог учредил семью в качестве важнейшего источника тепла и заботы, которых жаждет человеческая душа. В семейно…

Заявление Церкви АСД по Вопросу об Азартных Играх

Игры на деньги, или азартные платные игры, привлекают все больше людей во всем мире. Идея выигрыша за счет других стала бедствием современной жизни. Общество платит все большую цену из-за связанных с…

Заявление Церкви АСД по Вопросу о Семье и Семейной Жизни

Благосостояние и процветание общества непосредственно связаны с благополучием его основной ячейки – семьи. Сегодня, как, вероятно, никогда ранее, семейная жизнь находится в беде. Социальные комментато…

Заявление Церкви АСД по Вопросу о Священном Писании

Священное Писание составляет основу понимания адвентистами своей цели, поручения и миссии. Мы почитаем Библию как Божью весть, переданную людьми. Несмотря на то, что по своей форме и характеру Священн…

Заявление Церкви АСД об Отношениях Между Людьми

Адвентисты седьмого дня осуждают и стремятся противостоять любым видам дискриминации, основанной на принадлежности к определенной расе, племени, национальности, полу или на цвете кожи. Мы верим, что к…

Заявление Церкви АСД в Связи с Пятидесятилетием Принятия Всеобщей Декларации Прав Человека

Церковь Адвентистов Седьмого Дня, образованная в середине девятнадцатого столетия, с самого начала своего существования выступала в защиту прав человека. Воодушевленные библейскими ценностями, первые…

Заявление Церкви АСД по Вопросу о Кризисе в Косово

Церковь Адвентистов Седьмого Дня выражает серьезную озабоченность в связи с ситуацией в Югославии, в частности, в крае Косово. В то время как Церковь волнуют благополучие многочисленных верующих и раб…

Заявление Церкви АСД по Вопросу о Грамотности

Церковь Адвентистов Седьмого Дня ценит исключительную роль женщин в осуществлении своей миссии по распространению Евангельской вести. Составной частью этой миссии является удовлетворение физических, и…

Заявление Церкви АСД о Мире

Вопрос о войне и мире представляет собой одну из важнейших политических и нравственных проблем современности. Это сложный и запутанный вопрос. Отчаяние овладевает сердцами и умами миллионов людей, ожи…

Обращение Церкви АСД ко Всем Людям Доброй Воли по Вопросу о Мире

Мы живем в мире, в котором существует международная напряженность и укоренилась эксплуатация, в мире экономического хаоса, постоянных террористических актов и использования оружия для решения спорных…

Заявление Церкви АСД по Вопросу о Порнографии

В различных судах и культурах могут обсуждаться определения и последствия распространения порнографии (печатных произведений, изображающих девиантное сексуальное поведение), однако адвентисты седьмого…

Заявление Церкви АСД о Религиозной Свободе, Евангелизме и Прозелитизме

Адвентисты седьмого дня считают, что религиозная свобода относится к числу основных прав человека. Как христиане, они убеждены в том, что распространение религии – это не только право, но и радостная…

Об Отношении Церкви АСД к Римско-Католической Церкви

Адвентисты седьмого дня считают всех мужчин и женщин равными пред Богом. Мы отвергаем фанатизм, направленный против кого-либо по причине расовой, национальной или религиозной принадлежности. Кроме тог…

Заявление Церкви АСД по Вопросу о Сексуальном Поведении

В Своей бесконечной любви и мудрости Бог создал род людской, мужчин и женщин, обеспечив человеческому обществу прочный фундамент – верную и любящую семью. Однако сатана стремится извратить любое добро…

Заявление Церкви АСД о Доверии Духу Пророчества

Мы, делегаты 56-й сессии Генеральной Конференции адвентистов седьмого дня, собравшиеся в городе Утрехт, выражаем хвалу и благодарение Богу за Его милостивый дар Духа Пророчества. В главе 12 книги Откр…

Духовное Возрождение и Социальные Перемены

Несомненное и реальное присутствие зла в нашем мире, а также греховная природа людей, в сочетании со стремительными изменениями в образовании, промышленности, технологии и экономике, продолжают вовлек…

Заявление Церкви АСД о Толерантности

Адвентисты седьмого дня поддерживают официальное объявление Организацией Объединенных Наций 1995 года Годом толерантности. Это является своевременным актом, поскольку нетерпимость широко распространен…

Заявление об Исторической Позиции Церкви в Отношении Принципов Воздержания и Принятия Пожертвований

С самого начала существования Церкви Адвентистов Седьмого Дня воздержание находилось в центре ее внимания, и Церковь играла ключевую роль в борьбе с нашествием алкогольных напитков, табака и других на…

Заявление Церкви АСД по Проблемам Женщин

Адвентисты седьмого дня верят, что все люди – как мужчины, так и женщины – сотворены равными, по образу любящего Бога. Мы считаем, что и мужчины, и женщины призваны сыграть важную роль в осуществлении…

Заявление Церкви АСД о Благополучии и Ценности Детей

Адвентисты седьмого дня подтверждают право каждого ребенка на счастливую и стабильную обстановку в семье, на свободу и поддержку роста и становления личностями, соответствующими Божьему замыслу. В 198…

Заявление Церкви АСД о Богословской и Академической Свободе и Ответственности

Документ 1. Заявление о богословской и академической свободе Церковь и ее учреждения Свобода адвентистского пастора/работника, в дальнейшем именуемого «работник», основывается на богословской предпосы…

Заявление Церкви АСД по поводу Войны в Конго

Церковь Адвентистов Седьмого Дня выражает свою серьезную озабоченность непрекращающимся насилием на северо-востоке Конго, продолжение которого уносит жизни и приносит горе и страдания невинным мужчина…

Заявление Церкви АСД по поводу Войны в Ираке

В связи с началом военных действий в Ираке отдел информации Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня выпустил, от имени офиса Президента ГК, следующее заявление: Начало войны в Ираке предоставляет ве…

Заявление Церкви АСД по поводу Генной Терапии Человека

Введение Последние достижения медицины и генной технологии создают возможности для лечения человеческих заболеваний посредством изменения генов в клетках больного. Хотя методы недавно возникшей генети…