«Слушай женщина, слово Господа…» Иеремия 9:20

Участницы Конгресса женского служения Восточно-Российской унионной миссии

Под таким девизом в Новосибирске проходил Конгресс женского служения, на который собрались около сорока руководителей женского служения общин из Центральной (ЦСМ), Восточной (ВСМ) и Западной (ЗСМ) миссий ВРСМ.

Специальными гостями конгресса были Раиса Островская, руководитель Отдела женского служения ЕАД и Хизер-Дон Смолл, директор ОЖС Генеральной Конференции.

Хизер-Дон Смолл жена пастора. Она родилась в Тринидаде. Это маленькое государство находится на Карибских островах. Начиная с 1996 года, в течение пяти лет она была директором женского и детского служения в унионе этой страны. А в 2005 году её  избрали на должность директора ОЖС в Генеральной Конференции. За этими сухими цифрами – ее жизнь, полная и потрясений, и тяжелых, даже трагических, переживаний, и опытов со счастливым концом. Обо всем этом сестра Хизер поведала во время встречи на Конгрессе. Она выступала с проповедью, делилась личным духовным опытом, проводила захватывающе семинары о том, как изучать Библию, как важно каждый день славить Господа, – не просто молиться Ему, благодарить, а именно – славить, что было весьма ценным для участников этого мероприятия.

Удивительный семинар «Дома надежды и исцеления» коснулся сердец женщин. Хизер призывала открыть двери каждого дома для неверующих друзей и сделать наши дома местом, где люди могли бы отдохнуть душой, найти общение и получить ответы на интересующие их вопросы.

Она рекомендовала раз в неделю проводить встречи на различные темы: о здоровье, о питании, по интересам, таким, например, как вышивка, вязание, скрапбукинг и даже просто, чтобы общаться и дружить. А когда приглашенные будут спрашивать, тогда и отвечать на духовные вопросы.

Очень важно дать людям то, в чем они нуждаются. Если им нужен хлеб, то нужно дать хлеб, а не просто рассказывать о Боге, который может дать им хлеба. Нужно дружить, ибо только искренняя дружба завоюет сердца.

Раиса Островская в унисон теме побуждала участников конгресса к размышлению. Женщина является орудием в руках Бога. Поэтому очень важно не только слушать, что нам говорит Господь, но и стараться выполнять Его волю в нашей жизни. Каким образом? Возможно, что надо пойти и кому-то помочь на огороде, или просто с кем-то помолиться. Женщина должна стать руками Господа на земле.

Хизер-Дон Смолл, переводит Наталья Гнилюк

Каждая из трех миссий Восточно-Российской унионной миссии приготовила свою презентацию. Это были яркие, красочные, наполненные музыкой и песнями, представления, связанные с одной из героинь Библии. Восточно-Сибирская миссия поведала нам историю Мариами, Западно-Сибирская – историю Есфири, а Центрально-Сибирская –  историю Ноемини.

А какими примерами и опытами делились наши сестры! Сестра Елена из г.Братска рассказала о том, как она выучила  сурдоперевод, чтобы привести в церковь семью глухонемых.

Слава Господу, мы можем собираться вместе, чтобы делиться своими опытами, радоваться друг за друга, поддерживать тех, у кого опускаются руки и чья жизнь полна тяжелых переживаний. А молитвенные служения, которые с такой любовью приготовили для всех сестер сотрудники и служители ВРУМ, вдохновили и ободрили всех, кого Господь призвал на это служение.

В завершение конгресса каждая из участниц мог задать волнующий его вопрос руководителям нашей церкви  за «круглым столом».

От лица всех участниц выражаем огромную благодарность руководителям Восточно-Российской унионной миссии и лично Елене Медвидь за организацию конгресса.

В своих семинарах Елена Медвидь обратила внимание слушателей на библейские примеры духовного возрастания таких разных женщин, как Раав и Ноеминь и уверила аудиторию в том, что Господь может и через нас достигать сердец других женщин. Господь готов каждую женщину наделять духовной силой.

Оксана Останкина, Ирина Плотникова,
Новосибирск, Россия
7 – 9 сентября 2012 г.