Сотни черниговчан получили от адвентистов книжные подарки

В молитвенном доме второй черниговской общины Адвентистов седьмого дня 3 ноября 2012 года прошел миссионерский конгресс «Возрожденные для миссии». В нем приняли участие руководители Центральной конференции, четыре черниговские общины, а также представители общин городов Мены, Щорса и Славутича, поселков Куликовки и Сосницы — всего около 350 человек.

После урока субботней школы, проведенного пастором Анатолием Дегтяренко, руководитель Отдела субботней школы ЦК Виталий Кривой рассказал о значении школ Христа, через которые к церкви присоединились тысячи новых членов. Особенно он акцентировал внимание на проведении дней открытых дверей, на которые приглашаются как новые люди, так и члены церкви, охладевшие в вере.

Руководитель Отдела информации этой конференции, пастор Александр Шнуренко обратил внимание участников конгресса на то, как важно в современном мире владеть неискаженной информацией, без примеси лжи, потому что она формирует наше мышление и образ жизни. «Ведь сам Христос нас предупредил в Священном Писании, что “восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно и избранных” (Мф. 24:24). Для того, чтобы нам не попасть в сети заблуждения, Господь советует нам “глазной мазью помазать глаза” (Откр. 3:18), т.е. просить Бога о ниспослании Святого Духа, который поможет нам отличить ложь от истины. Особенно важно поделиться этой истиной с другими, как это сделали однажды христиане Котовки Кировоградской области. Посетив больную сестру на дому, они по ее просьбе пошли к соседям и помолились вместе с ними. Эта молитва произвела радикальный переворот в их жизни и привела в истинную Церковь», — подытожил Александр.

Пастор Александр Самоденко предоставил сведения о том, как в течение года распространялась книга «Великая борьба»: «Господь дал человечеству великую надежду, поручив Елене Уайт запечатлеть в малейших подробностях целостную картину великой борьбы, которая происходит на земле в течение шести тысяч лет. Она закончится победой добра над злом при втором пришествии Господа. Распространить каждому семь книг в год совсем не трудно, но как благословенно, ведь книги — немые свидетели, говорящие в течение многих лет. И одному только Богу известно, на сердца скольких человек они окажут огромное влияние».

Затем, взяв пакеты с сокращенным вариантом книги «Великая борьба» и газетами «Вечное сокровище», братья и сестры вышли в город. Встречали их, в основном, благожелательно, принимая от них подарки. Около 600 книг и не менее 1000 газет получили в подарок черниговчане в этот день.

Впечатлениями и опытами миссионеры делились во второй части служения. Так, в одном из дворов сестру Ирину спросили: «А Вы из какой партии? Вроде выборы уже закончились…». «Я из «партии» Иисуса Христа. Там выборы идут каждый день, каждый час и каждую минуту», — имея в виду духовный смысл, ответила Ирина.

«“Не умолкайте!” — таков девиз нашей церкви. Поручение Христа “Идите и научите все народы” (Мф. 28:19) должно быть руководящим принципом нашей жизни. Мы живем в великое время, когда исполняется пророчество Елены Уайт о том, что накануне второго пришествия нашего Господа вся земля будет усыпана миссионерскими книгами, как осенними листьями», — в заключение конгресса сказал президент Центральной конференции Михаил Джердж.

Ирина Воронцовская
Чернигов, Украина
3 ноября 2012 г.