«Силой Духа, Господь, нас обнови!» (из Гимна Конгресса Пресвитеров ЕАД)

Наталья Козакова, директор Отдела музыкального служения
Наталья Анатольевна, по какому принципу выбирали гимны для конгресса пресвитеров?

Пресвитеры – это те люди, которые находятся в самом близком общении с членами церкви. Те, кто прививает людям ценности, вкус, понимание смысла богослужений. В их руках находится огромное влияние. И сейчас, когда они собранны на этот форум, мы бы хотели показать в наших музыкальных произведениях основы веры нашей Церкви. Самый главный принцип для нас при выборе музыки – чтобы тексты гимнов, музыкальных произведений, которые будут звучать будь-то общие пения или какие-то сольные выступления – чтобы это была весть для нынешнего времени. Большое значение мы уделили тому, чтобы взять гимны, проверенные веками, у которых есть это золотое, чистое зерно Слова Божьего и по своей сути обладающие огромной духовной силой. Я верю в то, что есть категория псалмов, через которые влияет Дух Святой. Я верю в то, что есть, например, песни, которые меняют жизнь человека в течение трех минут. Человек слышит мелодию, слова и песня возрождает его. Мы бы хотели, чтобы на конгрессе звучала музыка, во-первых, способная возродить сердце слушающего. Мы бы хотели, чтобы Адвентистская церковь имела свое музыкальное лицо, которое всегда было у нее особенным, этот музыкальный имидж. Наши гимны величественные, торжественные, и наша церковь и в этом плане отделена от мира. И что не культура и внешнее общество влияет на нашу музыку, а мы своим служением влияем на наш мир. Это наш принцип – чтобы музыка была орудием Святого Духа, чтобы она помогала и была правой рукой для наших проповедников, спикеров, чтобы все, что будет звучать укрепляло слово, сказанное от Господа и помогало людям пережить нашу общую цель – возрождение и обновление.

Отдел Информации ЕАД