Слово пресвитеру

Малик Аширов, пресвитер г. Алматы

Ваши впечатления от того что вы видите в первый день и какого было ваше отношение когда вас пригласи на это мероприятие?

Малик Аширов, г. Алматы: – Когда ко мне подошел Шепелев Олег Анатольевич и сказал: «Малик, ты едешь в Заокскую духовную академию, я сперва был шокирован, для меня это было что-то невероятное, потому что я знаю, что такое Заокская духовная академия и кто был я в жизни, и я не мог понять, неужели Бог оказал мне такую великую честь. Мне, ничего не стоящему в этом мире, бывшему уголовнику, и сегодня Бог дает мне такое удивительное преимущество быть с братьями на конгрессе. Для меня это великая честь, я благодарен Богу. Это потрясающее собрание, я увидел столько народу, столько братьев-пресвитеров, столпов в общинах, который сегодня могут евангелизировать, проповедовать невзирая ни на что. Какая большая армия есть у Бога на земле!  и я поражен, что Бог включил еще и меня в эту группу своих служителей.

В каком году вы пришли в церковь? Где вы познакомились с Богом?

Я пришел в церковь в 2002 г. Я освободился и пришел к Богу.

Я сидел, был в заключении, на строгом режиме, был особо опасным рецидивистом. Был тем, кто представляет собой ту последнюю стадию людей, которые уже не годны к существованию. Бог великими чудесами вытащил меня оттуда. Все лагеря где бы я ни находился, были в шоке что происходило со мной, меня Бог освобождал, Бог выводил, Бог делал меня служителем, Бог делал уже там для меня чудеса, меня кормил, сразу удалил из моей жизни сигареты, алкоголь, наркотики – это  было чудом. Не в процессе, но за одно мгновение, Бог меня изменял. Я узнавал, что еще в моей жизни те так, говорил Господу: я  не знал, прости, Господи, я больше не буду материться, и за одну секунду он освобождал меня от привычек, а потом вывел меня из заключения.

Давно вы стали пресвитером?

Когда мы переехали в г. Талгар, меня поставили пресвитером, там я прослужил четыре года, а затем переехал в Алматы и по сей день являюсь пресвитером.

Какие ваши ожидания от конгресса, что бы вы хотели здесь узнать, услышать?

Конгресс меня вдохновляет, зажигает, и мне хочется еще больше и больше работать. У меня сейчас мысль появилась собрать всех пресвитеров нашей общины и сказать: братья, начнем с самих себя, давайте поменяем отношение к служению, позволим Святому Духу преобразовать наш дух и разум, и начнем свидетельствовать и будем чаще собираться вместе, чтобы делиться своими опытами, знаниями, подбадривать, чтобы мы не разочаровывались. Когда мы работаем, наш труд не виден, и мы думаем, что напрасно трудимся. Мы же трудимся перед Богом и для Господа, а Бог говорит – ваши труды не тщетны, и впоследствии вы это увидите.

Когда я пришел к Богу, я начал писать письма родным и близким о Боге, об Иисусе Христе, о прощении, вечной жизни, и умолял их – покайтесь – я результата не видел. Но потом когда освободился, одна моя сестра пришла в церковь, вторая сестра пошла, племянники, мать возил в церковь, всю свою семью, всех своих родственников миллион раз возил в церковь, и сестра уверовала и приняла крещение, и другие родственники, и сейчас я вижу плоды.

Есть какие-то трудности пресвитерской работы у вас?

Честно сказать, я не вижу никаких трудностей, потому что когда мы трудимся для Бога, мы не ищем своего, и поэтому получается что утруждения никакого нет. Если бы я работал для себя, я бы разочаровывался, но когда ты служишь кому то, тем более, для спасения людей, ты укрепляешься в Боге. Я всегда вспоминаю слова апостола Павла «если я проповедую, то я ничего особенного не делаю, я делаю то, что я должен делать, но если я не проповедую, то горе мне».

Если мы сегодня не проповедуем, не рассказываем, не возвещаем, не говорим другим о Боге, то значит – они погибают, а мы сознательно нарушаем заповедь «не убей». Не физически, но наше бездействие говорит об этом, когда люди погибают из-за нас, поэтому Бог сказал что взыщется с нас. Да они погибнут за свои грехи, но мы упустили возможность сказать им о спасении, не старались их вытащить с пути гибели и, поэтому, сегодня я страстно борюсь, чтобы спасать, спасать и спасать. Нам пресвитерам необходимо как можно больше возвещать и благовествовать, как говорит Господь: сейте, проповедуйте!

Беседовала Елена Котова