Возрождение – радостный опыт жизни должен пережить каждый пресвитер

Гиллермо Биаджи, переводит Михаил Каминский

Интервью с Гиллермо Биаджи,
президентом Евро-Азиатского дивизиона

– Пастор Билли, скажите, пожалуйста, какое значение имеет этот Конгресс пресвитеров для Евро-Азиатского дивизиона в выполнении миссии? 

– Когда мы говорили о стратегическом плане на это пятилетие, наша цель была вовлечь в евангельскую деятельность различные группы, находящейся в Церкви. В Евро-Азиатском дивизионе уже состоялся Конгресс пасторов в 2011 году, Молодежный миссионерский конгресс в 2012 году и вот теперь – Конгресс пресвитеров. А в следующем году у нас планируется проведение Конгресс следопытов ЕАД –  а это дети от 10 до 15 лет. Мы ожидаем и понимаем, что основным участником миссионерской активности является пресвитер. Авторитет пресвитера высок. В Библии настолько высоко говорится о пресвитере, как говорится и о пасторе. Поэтому для них здесь представлены различные семинары по тематике: богословские презентации, и в то же время мы делаем ударение на личной христианской жизни, включая и весть о здоровье. Верим, что это продвинет Божью работу через служение пресвитеров.

– Вы сегодня будете обращаться к пресвитерам с проповедью. Что вы им хотите сказать? Какие сейчас темы должны наиболее широко освящаться в контексте возрождения и преобразования?

– Я постараюсь найти такие библейские тексты, которые могли бы затронуть сердца всех пресвитеров. Какой план Господа для них и для нас, – для руководителей церкви всех уровней. Бог ожидает увидеть возрожденную жизнь пресвитеров. Их священное служение они должны выполнять точно так же, как и пасторы. Когда мы говорим о лидерах, мы имеем ввиду и пресвитеров. И они должны стать первыми в примере воздействия на них возрождения и преобразования. Когда мы лично переживем возрождение духовной жизни, личное общение с Господом, тогда у нас будет достаточно оснований, чтобы просить других жить таким же образом.  и тогда это будет призывом к перепосвящению. Бог желает дать нам мудрость для того, чтобы проповедовать. Но мы знаем, что самая лучшая проповедь – это проповедь нашей жизни. Да, мы желаем передать людям Божью весть, исполняя Его миссию через пророков (Слово Божье) или личное евангельское служение, но прежде, успех нашего свидетельства будет показан через нашу личную жизнь, и это должен быть для каждого пресвитера радостный опыт жизни.

– Какова роль пресвитера в выполнении миссии Церкви?

– Мы молимся о том, чтобы сила Духа Божьего пробудились в сознании. Время быстро проходит, и мы должны как можно скорее влиться в выполнение миссии. Дух Святой желает использовать весьма и весьма действенную армию людей в служении. Нам нужно объединиться с пасторами и пресвитерами в служении. Нам хотелось бы, чтобы пресвитеры сотрудничали с пасторами. Мы создаем новые общины, новые группы, у нас больше и больше людей появляется с каждым месяцем для крещения и силой Божьего Духа. Мы верим, что это станет постоянной действительностью. Наша жизнь будет биться в унисон с Иисусом и много людей будут спасены. И когда Он придет, то скажет: «Хорошо, добрый и верный раб…». Пусть Бог благословит каждого пресвитера и всех членов церкви. Аминь.