Обращение Гиллермо Биаджи, президента Евро-Азиатского дивизиона

Приветствую всех участников конференции. Медики-миссионеры чувствуют себя счастливыми людьми, потому что Бог дал им талант и призвал к служению.

На прошлой неделе в беседе с президентом Генеральной Конференции, Тэд Вильсон попросил передать приветствие всем делегатам. Пастор Вильсон очень сильно поддерживает служение здоровья, т.к. Дух пророчества говорит, что медицинское служение – это правая рука Трхангельской вести. Вы представляете различные страны нашей широкой территории. Во многих странах трудно благовествовать. И мы видим, что Бог избрал вас для того, чтобы с помощью ваших талантов и отношения к здоровому образу жизни проповедовать людям. Мы тщательно подбирали тему конгресса «По стопам Великого Врача», и знаем, что в Иисусе мы имеем удивительный пример для подражания. Давайте выделим время в течение этих трех дней молитве, чтобы слышать Его голос и чтобы приобрести более ясную картину Христова служения, чтобы понять Его любовь и сострадание к человеческому роду и Его желание увидеть и помочь нуждающимся людям.

Э. Уайт говорит: «Давайте следовать Его методам. Иисус был среди людей, Он видел и удовлетворял нужды людей, если они были голодны Он давал им хлеба, если это были психологические проблемы Он тоже помогал им выйти из этого состояния, если они были больны, Он исцелял их и только после этого, когда Он завоевывал их доверие, тогда Он открывал им истину и звал их идти за Собой. Помните историю с десятью прокаженными? Он благословил всех десять, но возвратился поблагодарить Иисуса один, и он получил от Иисуса духовное благословение.

Поэтому нам важно размышлять над темой: «Как нам сегодня быть похожими на Иисуса?» Желаете ли вы быть похожими на Иисуса? Желаете ли вы следовать по Его стопам. Один из учеников Иисуса, который любил Иисуса написал: «Возлюбленные, мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему,.. и всякий, име.ющий сию надежду на Него очищает себя, так как Он чист» (1-е Ин. 3:2-3). Это духовное обновление переживает человек, который находится в близких отношениях со Христом. Господь желает, чтобы мы были орудиями в Его руках. Мы должны взять ответственность быть похожим на Него, чтобы лучше рассказать людям об Иисусе. А это значит, нам самим нужно жить согласно тем принципам, которые исповедуем. Прежде всего, мы должны пережить подобный опыт в своей жизни, чтобы передать его другим людям. Вот почему я бросаю вызов: давайте станем похожими на Господа  и будем призывать людей словами ап. Павла: «подражайте мне, как я Христу». Будем ежедневно в молитве говорить Иисусу: «помоги мне быть похожим на Тебя», чтобы пришло время, мы могли бы сказать как ап. Павел: «и уже не я живу, но живет во мне Христос».

13 стран Евро-Азиатского дивизиона, практически самый обширный по территории в мире дивизион, в котором проживают 330 млн. человек. Огромные города, в которых живут люди разных философских мировоззрений и религиозных убеждений. Миссия Церкви – донести им Евангелие, нам нужно усердно трудиться над завершением Христовой миссии. Сколько же лет понадобиться церкви, чтобы завершить поручение Иисуса на этой территории? Делегаты, представители всех девяти унионов, разработали ли вы стратегический план, как завершить эту задачу? Чтобы завершить Его задачу или миссии нам нужна Его сила выполнять Его работу.

«Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Кор. 9:25-27).

Итак, нам нужно делать физические упражнения, чтобы иметь хорошее здоровье. Наша духовная жизнь подобна забегу. Существует тесная взаимосвязь между словом, которое проповедуем и жизнью, которой живем. Нам нужно всегда слышать голос Божий, таков Его план о нашей духовной жизни. И каким же образом весть о здоровье может помочь евангельской вести? Чтобы достойно выполнять Его поручение, нам нужно усердно обучаться, каждый день принимать важное решение следовать по стопам Великого Врача.

Апостол Петр открывает еще одну сторону целостности, которая доступна нам во Христе Иисусе: «Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью…» (2 Пет. 1:4). Вы скажете, это невозможно сделать, потому что люди слабы, человеческий род все слабеет и слабеет. В некоторых африканских странах до 70% населения являются носителями ВИЧ инфекции, поэтому в ближайшее десятилетие исчезнет целое поколение людей. Мы несем на себе последствия 6 000 лет греха. Вместе с тем Священное Писание дает нам надежду на будущее. Господь говорит: придите ко Мне, и я благословлю вас, дам вам силы, и более того, вы сможете разделить божественную природу со мной. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Галатам 5:22-23).

Нужна ли нам весть о воздержании? Библейские тексты передают эту идею словами «избегая похоти этого мира». Ежедневно мы принимаем конкретное решение не поддаваться искушениям и похоти мира, это означает, что мы дисциплинируем себя, принимаем личные положительные решения. Мы слабы, поэтому Дух Святой через Свои дары освобождает нас.

Если мы принимаем Иисуса в свою жизнь, то проявить воздержание будет легко. Господь через пророка Осию призывает нас: «Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего. Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: «отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших» (Осия 14:2,3). Подобным образом Господь обращается ко всем поколениям, жившим на этой земле. И в течение этих дней  недели Он будет обращаться с призывом к каждому. Готовы ли мы покориться Богу и сказать Ему «прости нам грехи наши, и прими нас милосердно. «Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них. Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан» (Осии 14:5,6). Господь желает нас благословить, Он желает, чтобы наша жизнь цвела и чтобы мы стали примером и благословением для людей. Услышим ли мы этот Божий призыв? Хотим ли мы ответить на него и сказать Ему: «Спасибо за то, что Ты избрал, призвал нас и желаешь вовлечь в Твою работу на земле. Спасибо за способности, которые Ты дал. Дай нам присутствия Твоего Духа,  чтобы мы стали друзьями многих людей, и через нас они могли увидеть Христа Иисуса». Хотите ли вы в этом принять такое решение? Если да, то я приглашаю вас присоединиться к молитве моей Господу. Пусть Бог благословит каждого из вас!