Евангельская инициатива Генеральной Конференции адвентистской церкви: доказательства указывают на Бога Творца

«Каждая измененная жизнь – это доказательство Божьей творческой силы», - сказал Бари Блэк, капеллан Сената США, во время своего выступления на ежегодной евангельской программе Генеральной Конференции под названием «Творение. Земля свидетельствует о Творце». Программа, проходившая с 14 по 17 ноября, была посвящена библейскому пониманию творения. (фото: Майлон Медли)
Демонстрация фильма «Творение. Земля свидетельствует о Творце» проходила в сопровождении игры оркестра; капеллан Блэк: «Бог продолжает творить».

Самое убедительное доказательство Божьей творческой силы – это измененная жизнь.

Может быть, эти слова и не являются научным доказательством, но, как сказал капеллан Сената США Бари Блэк, их было достаточно для того, чтобы побудить его принять Христа в десятилетнем возрасте и достаточно для того, чтобы в течение десятилетий поддерживать его веру.

«Я прибыл сюда, чтобы сказать вам, что Бог все еще творит новое», – сказал Блэк, обращаясь к слушателям, заполнившим конференц-зал офиса Генеральной Конференции Всемирной церкви адвентистов седьмого дня. «И я хочу поставить перед вами вызов, когда вы восхищаетесь делами рук Божьих во время творческой недели, подготовьтесь прославить Его за то, что Он желает сделать здесь и сейчас».

Основное выступление Блэка 16 ноября было частью ежегодной евангельской программы «Творение. Земля свидетельствует о Творце», которая проходила в выходные в офисе ГК Церкви АСД в городе Силвер Спринг, Мэриленд, Соединенные Штаты.

Это мероприятие пропагандировало библейское повествование о творении, по вечерам проводилась серия лекций для взрослых, а днем – семинары для школьников, которые проводил Рич Агилера, журналист журнала «Гайд», ведущий рубрику о природе. Во время своих презентаций он «воплотил в жизнь» библейскую историю о потопе, которая сопровождалась громом, молниями, проецируемыми на экран и искусственным дождем.

Дети – Бетани (в центре) и Джейми (справа) гладят аниматронного Тиранозавра Рекса, который стоял в холле конференц-зала Генеральной Конференции 14 ноября. Они входили в группу школьников, которые посетили дневные семинары для детей во время ежегодной евангельской кампании. (фото: Ансел Оливер)
И родители, и дети посмотрели новую версию фильма «Творение. Земля свидетельствует о Творце», демонстрация фильма проходила под аккомпанемент оркестра, игравшего в зале. Этот фильм – рассказ о каждом дне творческой недели, адвентистский кинематографист Генри Стобер снимал фильм в течение пяти лет по всему миру. Фильм начинается с рассказа о том, что «земля была безвидна и пуста» до того момента, как Бог сотворил свет и заканчивается тем, что Моисей, автор рассказа о творении, и его сын поклоняются Богу в седьмой день, субботу.

Пастор Блэк выступал после демонстрации фильма и прокомментировал его влияние.

«Если вы не испытали возвышенное чувство, видя великолепные творения когда играл этот прекрасный оркестр, то я хочу, чтобы вы знали, что у меня есть степень доктора в области психологии. Подойдите ко мне на консультацию после того, как программа закончится», – сказал он, вызвав смех в зале.

Отставной адмирал корпуса капелланов ВМС США, первый адвентист седьмого дня и первый афроамериканец, занимающий эту должность, сказал, что его собственное свидетельство является доказательством продолжающегося творения Божьего.

«Так как «я – новое творение» во Христе Иисусе, мне не нужно переживать о своем прошлом, настоящем или будущем. Я живу в зоне, свободной от осуждения», – сказал он, ссылаясь на текст из Рим. 8:1.

Симфонический оркестр Бразильского адвентистского университета исполняет звуковое сопровождение к фильму «Творение. Земля свидетельствует о Творце», рассказывающем о каждом дне творческой недели, проиллюстрированном фильмом, который адвентистский кинематографист Генри Стобер снимал в течение пяти лет по всему миру. (фото: Генри Стобер)
Блэк вырос в неблагополучном районе города Балтимор, штат Мэриленд, где он чудом не стал преступником, благодаря своей матери, которая «посеяла семя Слова Божьего в моем сердце». В возрасте 10 лет он принял Иисуса. Три года спустя, когда его друзья спросили, поможет ли он им в драке с другим подростком, он процитировал Писание и отказался это делать. Его друзей обвинили в убийстве и осудили на пожизненное заключение.

«Поэтому я буквально обязан своей жизнью силе Слова Божьего и Его Святому Духу, который все еще продолжает творить в XXI столетии», – сказал Блэк.

Он рассказал о том, что Дух Святой – это его путеводная звезда, руководящая его жизнью и сила, стоящая за молитвами, когда он молился перед заседаниями Сената США во время закрытия госучреждений США в октябре 2013 г. Молитвы Блэка привлекли широкое внимание средств массовой информации из-за осуждения законодателей: «Освободи нас от лицемерия в попытках говорить разумно, а действовать неразумно».

«Я не молюсь подобным образом, – пояснил Блэк своей аудитории в субботу, – но когда Дух Святой посылает вам весть, вы оставляете ту, что подготовили и говорите слово Господа так, как Он провозглашает его».

Адвентистское Агентство Новостей
Силвер Спринг, штат Мэриленд, США
9 ноября 2013 г.,