Неделя возрождения побудила участников полностью посвятить себя Господу

Алматы, Казахстан

19 – 27 сентября 2014 г.

В центральной Церкви г. Алматы с 19 по 27 сентября прошла «Неделя возрождения» с участием  Лисичного Александра Анатольевича, пастора, преподавателя Заокской духовной академии.

Все, кто побывал хотя бы на одном из вечеров, увидели, как  Бог благословлял Свой народ через служение пастора Лисичного. Каждая проповедь затрагивала вопросы, волнующие современного человека. Господь через Слово Божие лично обращался к каждому слушающему и удивительным образом использовал для этого опыт и дары Александра Анатольевича.

Уже по сложившейся традиции Центральной алмаатинской общины во время проведения подобного рода программ, в рабочие дни, перед началом служения желающие могли подкрепиться вкусными бутербродами и чаем из полезных трав, которые с любовью готовили сестры. И не только подкрепиться, но и узнать рецепт удивительно вкусных вегетарианских бутербродов.

На вечера приходили многие братья и сестры, которые приглашали и приводили с собой своих друзей и знакомых. В среднем каждый вечер было около восьми новых гостей, которые ранее не бывали в Церкви христиан адвентистов седьмого дня. Те, у которых не было с собой Библии, могли получить ее на время служения, чтобы самим читать и познавать Бога через Его Слово. Все желающие могли оставлять молитвенные просьбы, о которых каждый вечер возносилась специальная молитва. Отдельное время было посвящено ответам на вопросы. Задать их мог каждый желающий, записав вопрос и опустив в корзину и уже на следующий день получить ответ, основанный на Библии. Один из вопросов был о семье Александра Анатольевича, и было очень интересно послушать о его жизни и испытаниях, которые он преодолевает с Божьей помощью. Во время проповеди Дух Святой касался сердец людей и приглашал их полностью посвятить себя Господу. Трогательное пение звучало в начале и в конце каждого вечера и это еще больше располагало людей к влиянию Святого Духа.

В  заключение программы, когда пастор делал призыв, многие побуждаемые Святым Духом вышли на сцену, за них была совершена особая молитва. Церковь продолжает молиться за этих людей, чтобы они приняли самое важное решение в своей жизни и заключили завет с Богом.

Члены церкви очень благодарны  Господу за то, что Он еще дает возможность проводить подобного рода служения и Недели возрождения. Время коротко, Господь скоро грядет и как важно приложить все усилия, чтобы оповестить об этом как можно больше людей и самим быть готовыми в любое время встретить своего Спасителя!

СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВА, Отдел информации Южно-Казахстанской миссии

Отдел информации общины «Центральная», г. Алматы