В христианском лагере дети вспомнили лето и свидетельствовали о Божьей любви

Винница, Украина

24 – 26 октября 2014 г.

В центральной общине Подольской конференции Церкви адвентистов седьмого дня в г. Виннице по ул. Келецкой, 50-А, с 24 по 26 октября состоялся лагерь для детей старшего возраста, собравший 41 подростка. Встреча называлась «По следам бортового журнала», ее целью было помочь участникам вспомнить опыт предыдущего десятидневного лагеря, который проходил летом в виде «путешествия» на корабле «Надежда». В этот раз в предпоследний день лагеря шестеро молодых людей в центральном храме заключили завет с Господом через водное крещение.

В начале встречи подростков ожидало интересное задание — поиск страниц бортового журнала, которые восстановили воспоминания о лете. Дети вспомнили названия и девизы команд, темы дней и духовных размышлений. Во время праздничного ужина пели о Божьей любви, ведь тема этого дня — «Иисус любит меня». После трогательной проповеди началась «Тропинка молчания». При свете свечей в сопровождении живых звуков скрипки дети размышляли о жизни и смерти Иисуса, Который даровал людям спасение. Не стесняясь слез, присутствующие благодарили и прославляли Господа и написали письма к Богу.

Следующий день принес новые впечатления. Во время утренней прогулки и библейского урока раскрывали тему «Я люблю Иисуса». Юные верующие поняли, что, несмотря на то, что есть много способов поклонения Богу, очень важно поклоняться Ему не формально, а от чистого сердца. Поэтому все искренне радовались вместе с теми шестью молодыми людьми, которые готовились все эти три месяца, чтобы принять крещение.

Торжественное собрание вел пастор центральной общины Александр Зайцев. В своем обращении он коснулся темы настоящей, а потому – непростой – христианской жизни, которая должна быть наполнена любовью к Богу, милосердием к ближним и готовностью к самопожертвованию. Под звонкое пение молодежного хора «Слава, слава, аллилуйя!» Пастор Николай Шпильчук провел священный обряд. А после богослужения новокрещенные попали в плотное кольцо друзей, которые от всей души приветствовали их с этим важным решением в их жизни.

После поздравлений и вкусного обеда участники лагеря приняли участие в флешмобе «Я не могу молчать». Исполняя песни о Божьей любви, раздавая жителям приглашения на программу «Винница — город надежды», каждый почувствовал себя настоящим «огоньком».

Были и другие интересные темы, занятия, дискуссии.

«Такие встречи очень важны для нас, — делится впечатлениями участница лагеря Виктория. — Они сплачивают и объединяют людей, помогают почувствовать присутствие Господа, радость в сердце. Благодаря этому появляется желание служить Богу, рассказать всем о Его безграничной любви. Лагерь меняет нас. Мы избавляемся от комплексов, становимся более дружелюбными, самостоятельными, счастливыми и жизнерадостными. Мы раскрываем, развиваем таланты и дары, подаренные нам Небесным Отцом».

КИРИЛЛ БАБИЙ, ВИКТОРИЯ ВОЙТКО
Фото ДМИТРИЯ БЫКОВСКОГО, ЛЮДМИЛЫ ШПИЛЬЧУК