Главное побуждение для успешного служения

«Все, что делается из чистой любви, каким бы ничтожным оно ни было в глазах людей, есть добрый плод, ибо для Бога важнее, сколько любви человек вкладывает в каждое дело, чем количество добрых дел» (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 135).

«Успех вам обеспечат не ваши способности, которыми вы обладаете или будете когда-либо обладать. Все это может сделать для вас Господь. Следует меньше полагаться на то, что может сам человек, и больше уповать на то, что Бог может сделать для каждой верующей души. Он жаждет, чтобы вы пришли к Нему с верой, чтобы вы ожидали великого от Него. Он желает дать вам понимание и мудрость не только в духовных вопросах, но и в земных делах. Он может расширить ваши интеллектуальные возможности. Он может дать вам мастерство и мудрость. Приложите ваши способности к работе, просите мудрости у Бога, и дано будет вам» (Наглядные уроки Христа, с. 146).

«Работа Божья может завершиться только с помощью взаимного сотрудничества Божественных и человеческих сил. Самоуверенные люди могут показаться деятельными в работе Божьей, но если у них нет постоянного общения с Богом в молитве, их деятельность бесполезна. Если бы они могли видеть ангела-регистратора, стоящего у золотого жертвенника пред престолом, окруженного радугой завета, они могли бы увидеть, что наши молитвы и усилия должны быть объединены с заслугами Иисуса, иначе наши старания будут бесполезны, как и жертва Каина.

Если бы мы могли увидеть всю деятельность людей так, как ее видит Господь, то поняли бы, что только работа, совершаемая при множестве молитв, освященная заслугами Христа, выдержит испытание суда. Когда наступит это торжественное время рассмотрения всех дел, только тогда станет ясным различие между служащими Богу и не служащими Ему» (Ревью энд Геральд, 4 июля 1893 г.).

«Мы можем исполнять все внешние формы служения и все же не иметь животворного влияния Святого Духа подобно тому, как горы Гелвуйские были лишены росы и дождя. Мы все нуждаемся в духовном орошении и в ярких лучах Солнца Правды, смягчающих и покоряющих наши сердца. Мы всегда в своих принципах должны быть твердыми, как скала. Библейские принципы нужно преподавать, а затем поддерживать святой жизнью» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 417, 418).

«Успех зависит не столько от таланта, сколько от энергии и желания работать. Не выдающиеся таланты делают нас способными к полезной работе, но добросовестное выполнение повседневных обязанностей, чувство удовлетворения всем тем, чем мы

располагаем, и искреннее стремление сделать других счастливыми. В самой скромной повседневной работе можно проявить настоящее мастерство. Самые обыденные дела, выполняемые с любовью, приобретают в глазах Бога особенную красоту» (Пророки и

цари, с. 219).

Э. Уайт, Христианское служение.

Из главы 26 «Заверение в успехе», с. 376-378