За мир на земле молились на рождественском концерте

Винница, Украина

3 января 2015 г.

Лучшие исполнители — победители фестивалей Подольской конференции Церкви адвентистов седьмого дня представили торжественную музыкальную программу жителям и гостям города в субботу, 3 января. Состоялся концерт в рамках проекта «Винница — город надежды», инициированного Церковью. Творческие номера, вдохновенные слова из Библии и яркие примеры помогли посетителям лучше понять смысл праздника.

Ведущие Валерия и Даниил неспешно рассказывают слушателям историю рождения Иисуса Христа, время от времени предлагают послушать хорошую песню. Зал прислушивается к словам из Священного Писания и к музыкальным произведениям, в которых звучит весть спасения для всех народов. Духовные размышления провел пастор Александр Рыбачук. На примере мобильного телефона, который стал сегодня чрезвычайно актуальным и многофункциональным устройством, он показал, что главная функция этого гаджета — связь — недоступна, если отсутствует одна небольшая деталь — SIM-карта. Так и в вопросах веры — важно не только признать факт рождения Христа, а иметь с ним личную связь, живое общение.

История была бы незавершенной без упоминания об обещании, прозвучавшем из уст самого Христа: «Приду опять и возьму вас к Себе». Потому что именно Его возвращение принесет планете мир и спокойствие, завершит историю греха во Вселенной. А пока мы остаемся на земле, действует другое обещание, что придает сил в переживаниях и скорбях — «Я с вами во все дни до скончания века». Эти слова придают сил тем, кто переживает тяжелые времена — болезни, войны, одиночество… Заметно, как кое-кто в зале смахивает слезу — среди присутствующих есть те, кто вынуждены были бежать от войны на востоке страны. Многим из них уже некуда возвращаться — их дома разрушены… Однако Господь верен Своим обещаниям, Он не оставляет их и в изгнании. Поэтому в заключительной молитве звучит благодарность Богу за Его милость и искренняя просьба, чтобы на землю пришел мир от Господа, и быстрее вернулся Он — чтобы здесь, как и во Вселенной, не знавшей греха, воцарилось Царство Божие.

Участников концерта также пригласили посетить цикл лекций-тренингов проекта «Город надежды», большая часть которых направлена на борьбу с болезнями путем коррекции образа жизни. Стоит заметить, что на этот раз в зале много гостей, которые уже присоединились к проекту и не скрывают удовлетворения от позитивных изменений в своем здоровье. А напоследок все желающие выбрали себе рождественский подарок — здесь были и книги о Христе, и газеты, и различные буклеты, и уроки для изучения Библии.

АЛЕКСАНДР РЫБАЧУК,
фото автора