Большая помощь скромного человека

Минск, Беларусь

16 – 18 января 2015 г.

По программе служения больших городов, в Минске с 16 по 18 января было проведено служение помощи и исцеления для более, чем 300 человек. Костоправ Шарук Николай Иванович, который имеет уникальный дар от Бога, а также более 30 лет опыта помощи людям с проблемами позвоночника, и разработанные им личные методики, бесплатно принимал всех желающих и нуждающихся в исцелении.

Каждый человек старше 25-30 лет не только хорошо знает, но уже и чувствует, что здоровье и общее самочувствие во многом зависит от позвоночника. От проблем с позвоночником могут болеть ноги, болит сердце, ухудшается зрение и т. д.  Именно о таких случаях рассказывал на вечернем служении в общине по ул. Аннаева, 28 Николай Иванович. Однажды к нему привезли девочку двух лет, на которую упали ворота, от этого она стала сильно терять зрение и носила огромные линзы. Ее привезли к Николаю Ивановичу, оказавшему ей соответствующую помощь, после которой девочка сняла линзы и стала хорошо видеть. Сейчас ей семь лет и она вполне здорова.

Николай Иванович оказывал помощь как костоправ, и проповедовал в нескольких общинах Минска. После богослужения многие желали попасть на прием к Николаю Ивановичу, создалась большая очередь, но все терпеливо ожидали, а затем выходили от него просветлевшими и улыбающимися. Слава Богу за Его дары и за руки тех, кто от всего сердца служит людям.

Брат Шарук делился важной информацией о позвоночнике, которую надо знать каждому. Например, он говорил, что проблемы с позвоночником у людей в первую очередь возникают во время сна. Позвоночник человека состоит из 26 дисков, которые ночью, при лежании на твердой поверхности немного смещаются. И так каждую ночь, вставая утром, мы ходим уже с легким смещением, именно поэтому Николай Иванович советует выбирать себе не очень твердые поверхности для сна, верхняя прослойка в 10 см должна быть мягкой, а ниже лучше, чтобы было твердо. Научно доказано, что вечерами человек ниже, чем утром, потому что позвонки под весом тела немного проседают, именно поэтому лучше делать утром и вечером легкую зарядку, чтобы они потянулись и стали на свои места.

Во время своих выступлений Николай Иванович рассказывал интересные подробности о том, как он со своей супругой проповедует Евангелие. По его мнению, для большинства людей, живущих вокруг нас сама Библия, на которую мы часто  ссылаемся, не всегда является авторитетом. Для одних авторитетны слова священника, для других – религия родителей, но среди всеобщего неверия для людей остается авторитетом Иисус Христос. Поэтому, на вопрос, почему он не работает в субботу, Николай Иванович отвечает, что он христианин, а Иисус Христос, будучи плотником, работал целую неделю, но в субботу всегда ходил в синагогу, а для нашего времени – это церковь, «вот и я так же хочу делать, как Иисус, раз я – христианин», – добавляет он. По его мнению, никогда не надо осуждать человека или его поступки, лучше сказать, что Иисус делал по-другому и для многих это станет важным. Все собрания, на которых выступал брат Шарук, были интересными, т.к. отвечая на вопросы аудитории, он часто говорил: «Я расскажу вам это при следующей встрече»,- и это побуждало людей приходить снова и снова.

Любить Бога – это значит не только читать Библию, но и заботиться о своем теле, которое является храмом Бога живого.

Отдел информации Белорусского униона церквей