На Миссионерском конгрессе участники вдохновились делиться благой вестью своим ближним

Астана, Казахстан

20 – 22 марта 2015 г.

В церкви г. Астаны с 20 по 22 марта прошел Миссионерский конгресс под общим названием «Иди к своим…», целью которого было воодушевить членов церкви христиан адвентистов седьмого дня делиться своей верой с родными, друзьями и близкими людьми.

Спикерами конгресса были Виктор Козаков, вице-президент и директор Адвентистской миссии ЕАД, Дэнис Сенд, директор АМ ЮУМ и Иван Завричко Петрович, директор АМО ЮУМ. Проповедь Евангелия в больших городах является на сегодняшний день насущной задачей Церкви, и потому очень важно использовать различные возможности в рамках законодательства РК для распространения спасительной вести о Господе и Спасителе Иисусе Христе.

Конгресс был открыт пасторской проповедью Виктора Александровича о том, как важно уметь видеть Иисуса в своей жизни, говорить об Иисусе и вести людей к Иисусу. Пастор Завричко обратился к делегатам с вестью о необходимости проповедовать о Христе там, где мы находимся. Церковь создает программы, чтобы налаживать новые контакты для проповеди Евангелия, что является, конечно же, благословением, но при этом важно не забывать свидетельствовать о вере в Иисуса Христа там, где мы уже находимся. Информацией о духовных дисциплинах поделился Дэнис Сенд, подчеркнув, что мы не можем дать людям того, что не имеем сами, потому необходимо быть не только проповедниками слова, но и его исполнителями.

В ходе миссионерского конгресса 21 марта состоялось торжественное посвящение Молитвенного дома национальной общины. Это было удивительное богослужение, когда Господь подарил Своей церкви благословения незабываемой радости.

Конгресс был завершен семинаром о стратегических шагах для роста Церкви в больших городах. Виктор Александрович говорил о необходимости духовного возрождения верующих, об обучении членов церкви, медико-миссонерском, личном и социальном служении, о литературном евангелизме и программах жатвы. Также он подметил, что один практический пример более ценен, чем теоретическое обучение. Заключительный акцент был сделан на методе Христа, описанном в трудах вестницы Божьей Эллен Уайт: «Только метод Христа принесет  истинный успех в достижении людских сердец. Спаситель общался с людьми, желая им добра. Он проявлял к ним сочувствие, служил их нуждам и завоевывал их доверие. И только затем Он приглашал их: “Следуй за Мной”».

В течение всего конгресса были вознесены многочисленные молитвы, а итогом их стала литания посвящения, и присутствие Неба незримо ощущали все участники. Слава Богу за подаренное драгоценное время общения и духовные наставления!

ДМИТРИЙ КОРЛЯКОВ, Отдел информации Северо-Казахстанской миссии