Идея небесного происхождения

«Проведение библейских чтений – идея, рожденная на небесах. В эту миссионерскую работу можно вовлечь множество людей – как мужчин, так и женщин. Таким образом, можно воспитать работников, которые составят могущественную армию Божьих тружеников. Это позволит донести Слово Божье до тысяч людей, а работники смогут соприкоснуться с представителями всех народов и языков.

Библия приходит в семьи, и ее святые истины доносятся до сознания. Люди учатся самостоятельно читать, исследовать и анализировать. На них возложена ответственность принять или отвергнуть Божественное просвещение. Бог вознаградит Своих служителей за столь драгоценный труд. Он увенчает успехом каждое смиренное усилие, совершаемое во имя Его» (Служители Евангелия, с. 192).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ К СЛУЖЕНИЮ

Христос повелел всем Своим последователям: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5:39).

Священное Писание наставляет нас: «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Петр. 3:15).

Дух Пророчества советует нам: «Всесторонняя евангельская деятельность начнет продвигаться тогда, когда ее будут сопровождать миссионерские школы для библейских работников. Во время евангельской кампании должна действовать городская миссия или миссионерская школа. Служители, имеющие глубокие духовные познания, ежедневно должны обучать библейских работников и с полным посвящением объединяться вместе с ними в проведении публичных мероприятий» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 111).

СЕКРЕТ УСПЕХА

Уделяйте больше времени личному исследованию Священного Писания и изучению его в Субботней школе. Господь возвестил через Свою вестницу: «Субботняя школа является важной сферой миссионерской деятельности не только потому, что люди всех возрастов получают в ней знания о Слове Божьем, но она пробуждает в них любовь к Его священным истинам и желание самостоятельно изучать их; более того, субботняя школа учит людей и в жизни придерживаться святых принципов» (Э. Уайт. Советы по работе Субботней школы, с. 11).

«Привнесите больше серьезности и усердия в свои молитвы, в библейские чтения и в свои проповеди, оставляя впечатление, что сокровенные истины, которые вы представляете другим, для вас самих являются живой реальностью… Поставьте себе задачу — представлять истину так, чтобы это заинтересовало людей. Выберите наиболее интересные места из Священного Писания, чтобы рассказать о них, когда это будет уместно; старайтесь привлечь внимание людей и наставить их на пути Господни» (Ревью энд Геральд, 26 июля 1887 г.).

ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПРИЗЫВ

«Многим членам Церкви нужно исполнить в этом деле свою роль, идя из дома в дом и объясняя в семьях библейские истины» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 141).

«Мы обязаны возвестить последнее предупреждение Бога людям. Каким же должно быть наше усердие в изучении Библии и наша ревность в распространении света! Пусть каждая душа, получившая Божественное озарение, ищет возможности поделиться этой вестью. Пусть работники идут от дома к дому, открывая людям Библию, распространяя наши книги, рассказывая другим о свете, который стал благословением для их собственных душ» (Служители Евангелия, с. 353).

ЭЛЛЕН УАЙТ, Христианское служение, из главы «Библейский евангелизм» с. 197 – 198, 200 – 202