КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН — СЛУЖИТЕЛЬ

«Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения» (2 Кор. 5:18).

Люба живет в Узбекистане. Рост этой молодой женщины не превышает 60 сантиметров. Болезнь, не затронув ее череп, помешала вырасти ее телу, сделав ее непропорциональной. Со стороны она похожа на живую куклу.

Люба — жизнерадостный человек, она благодарит Бога за все, что Он дал ей. Слушая ее, остается только удивляться тому, что человек в ее положении может прославлять Бога и делать это так, как делает она.

Узнав Иисуса, Люба начала молиться Богу о том, чтобы Он дал ей какое-то служение по ее силам. Малую группу своей церкви она попросила молиться о том же.

Как-то ночью Люба долго не могла уснуть. Было около полуночи, когда она включила радио и услышала, как ведущий передачи приглашает людей звонить в студию и рассказывать, что им дает надежду. После музыкальной паузы ведущий вновь назвал номер телефона студии, приглашая слушателей поговорить о надежде. Тогда Люба сняла трубку и набрала номер.

Женщина рассказала о своем опыте, о том, что для нее единственным источником надежды стал Иисус Христос. Ведущий вежливо перебил ее и заметил: «Люба, не забывайте, что в нашей стране средствам массовой информации запрещено говорить о религии».

Женщина не обратила на это внимания и продолжила говорить. Ведущий вновь перебил ее: «Эта передача транслируется на всю страну, вы не боитесь, что у вас возникнут проблемы?»

Тем не менее по какой-то причине ведущий, по-видимому, тронутый ее рассказом, позволил ей закончить свое выступление.

Затем он сказал: «Я позволил вам говорить, зная, что это противоречит закону. Возможно, кому-то в нашей стране необходимо знать, что даже с такими проблемами, как у вас, можно иметь надежду».

Затем ведущий сделал Любе необычное предложение: «Вы могли бы назвать в эфире свой номер телефона, я пойму, если вы откажетесь, но вдруг кто-то захочет связаться с вами».

Люба, не колеблясь, назвала номер своего телефона, затем попрощалась и повесила трубку. Через несколько секунд прозвучал первый звонок. Кто-то звонил ей из другой области. Когда, поговорив, она положила трубку, сразу же последовал новый звонок. К четырем утра, почувствовав, что не в состоянии продолжать, Люба отключила телефон.

В восемь утра, как только она включила телефон, он сразу же зазвонил. Так продолжалось весь тот день и все последующие дни. Так началось ее служение проповеди по телефону. По всей стране сотни людей приняли крещение благодаря женщине, которая сказала Богу: «Назначь мне служение, Господи!»

Проси Бога дать тебе служение и ясно показать, что ты должен делать.

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения “Новое имя” (PDF)