Находясь в полной зависимости от Бога

Наступают дни, когда Церковь оживится под действием Божественной силы и результатом будет ревностная деятельность, ибо животворная сила Святого Духа вдохновит всех ее членов идти и приводить души ко Христу. Но когда эта деятельность проявится, самые ревностные работники будут в безопасности только при условии их зависимости от Бога через непрестанные искренние молитвы. Им необходимо возносить искреннюю мольбу о том, чтобы по благодати Христа они избавились от гордости за Свою работу, или попытки заработать спасение своими делами. Они должны постоянно взирать на Иисуса, чтобы понять, что именно Его силой совершается эта работа, и, таким образом, воздать всю славу Богу.

Мы будем призваны приложить самые решительные усилия по распространению работы Божьей, и молитва нашему Небесному Отцу будет крайне необходима. Будет нужно пребывать в молитве в уединении, в семейном кругу и в Церкви. Дома следует привести в порядок и приложить все усилия, чтобы заинтересовать всех членов семьи миссионерской деятельностью. Нам следует стараться привлечь симпатии детей к ревностному труду для погибающих, чтобы они могли сделать все возможное во всякое время и на всяком месте представляя Христа (Ревью энд Геральд, 4 июля 1893 г.).

Обетования дара Святого Духа не до конца осознаются; привилегии, получаемые благодаря Его принятию, не оцениваются по достоинству. Бог желает, чтобы Церковь полагалась верою на Его обетования и просила силы Святого Духа для помощи на всяком месте. Он заверяет нас, что Он более желает дать Святого Духа просящим у Него, чем родители—даяния благие своим детям. Поскольку каждый может получить небесное помазание, «вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас» (1 Ин. 2:27), и нет извинения тем, кто уклоняется от своего долга; следует с радостью принимать все обязанности, а не избегать их. Сам Христос является обновляющей силой, действующей внутри посредством Святого Духа. Стараниями Духа Божьего будут успешны труды всех, кто желает подчиниться Его руководству.

Бог действует в каждом разуме, который открыт для получения запечатления Святого Духа. Бог проверяет посвящение Своей Церкви и ее желание подчиниться руководству Святого Духа.

Знание должно умножиться. Посланники Неба должны идти повсюду, ища все возможности, чтобы предупредить людей о грядущих судах и объявить благоприятное время спасения через нашего Господа Иисуса Христа. Нужно поднять знамя праведности.

Дух Божий действует на сердца людей, и те, кто откликается на Его влияние, станут светильниками в этом мире. Их видно повсюду, когда они идут, чтобы передать другим свет, полученный ими, как это делали после сошествия Святого Духа в день Пятидесятницы. И когда их свет сияет, они получают все больше и больше силы Святого Духа. Земля освещается от славы Божьей (Отчет Автралийско-Азиатской унионной конференции, 1 апреля 1898 г.).

Э. УАЙТ, Вы примете силу, с. 185-186