Праздник духовного рождения пяти человек состоялся во второй николаевской общине

В жизни второй общины адвентистов седьмого дня г. Николаева 8 августа произошло торжественное событие: церковь приняла в свою большую семью пятерых новых членов. Двое мужчин и три женщины приняли важнейшее в своей жизни решение — посвятить себя Господу, заключив с Ним завет через водное крещение.

Пастор Евгений Алехин в своей проповеди говорил о радости, царящей на небесах, когда в человеческом сердце зарождаются ростки любви и веры, ведущие человека к покаянию и, соответственно, к прощению его грехов и спасению.

Волнующим и торжественным был момент, когда кандидаты ко крещению один за другим погрузились в воду, чтобы в этой символической могиле похоронить свою прошлую жизнь, смыв свои грехи и воскреснуть для новой жизни во Христе. Пастор Евгений, проводивший священный обряд, первым поздравил новообращенных с днем их духовного рождения и вручил им свидетельства о крещении, а затем им преподнесли подарки и цветы. Бывший пастор общины Владимир Бойко пожелал всем быть в Царстве Христа, когда Он придет за народом Божьим.

Во время богослужения звучало пение хора общины, молодежного хора, вокального трио и солистов. Улыбки на лицах и слёзы радости на глазах отражали настроение всех присутствующих в зале. Напоследок вся община сфотографировалась с новокрещенными, чтобы это знаменательное событие было запечатлено не только в их сердцах, но и в истории церкви.

Путь к Богу у каждого из крестившихся индивидуален. По-своему примечателен опыт Евгении Васильевны, которая была членом другой протестантской церкви, а также основателем и ведущей христианской радиопередачи «Cвiтло душi» на николаевском радио. Однажды она пришла на евангельскую программу Церкви АСД и стала посещать ее регулярно, очарованная красотой и полнотой библейской истины, представленной на этом мероприятии. По окончании программы женщина стала приходить в адвентистскую общину на богослужения и приглашала пасторов с проповедями на радио, а также и рядовых членов церкви и даже детей с пениями и стихами. И вот окончательный выбор сделан: теперь Евгения Васильевна — адвентистка.

Анна Кириллова
Фото Андрея Прозорова