Восстань! Светись! Иисус грядет!

«Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22:20)

7-8 сентября уютный молитвенный зал общины города Алматы встречал делегатов Восьмого Съезда Южной Унионной Миссии. Слова из библейской книги Откровение красной нитью прошли через все вдохновенные выступления спикеров. Атмосфера принятия и братства помогла каждому почувствовать присутствие Духа Святого.

Особыми гостями съезда стали президент Евро-Азиатского Дивизиона Михаил Фомич Каминский и исполнительный секретарь ЕАД Виктор Владимирович Алексеенко, которые каждое утро делились своими духовными размышлениями.

«Важной мыслью утренних проповедей мне показалась мысль о том, что Бог от нас ожидает жертвенности и смирения, —,заметил Михаил Фомич,— в отношениях с Богом сегодня важно не геройство, а искренность и честность. Не нужно строить из себя героя. Если нужно бежать – значит нужно бежать, если надо что-то делать – значит надо делать и оставаться искренним с Богом». (Пастор национальной общины).

Вдохновляющими были отчеты директоров о работе учреждений и отделов ЮУМ

«Я и подумать не могла, что в наших странах так разнообразно и эффективно можно совершать служение в разных сферах деятельности Церкви. Кажется, что существует больше запретов для работы, чем возможностей. Просматривая фотографии и видеоролики отчетов, а также слушая свидетельства, я вновь убеждаюсь в силе и могуществе нашего Господа. Это – Его работа! Это – результат нашего совместного с Ним труда! Слава Ему за каждую спасенную душу, за каждое сделанное Его церковью усилие для спасения ближних!» (Член церкви).

Избирательным комитетом был предложен на голосование список кандидатов на должности руководителей полей и отделов ЮУМ. Уставной комитет предложил осуществить ряд поправок в уставе церковной организации. Комитетом по планам и предложениям были озвучены трудности и вызовы, связанные со служением на территории стран Южной Унионной Миссии и пути их преодоления.

«На церковном мероприятии такого масштаба я впервые. Больше всего мне понравилась атмосфера единения друг с другом. Каждый понимал, какие вызовы сейчас стоят перед унионом и разделял их, ища решений. Служение каждого пастора, директора отдела и рядового члена церкви – это часть мозаики, огромной картины жизни Божьего народа. Мы должны планировать, мечтать и трудиться, верить и молиться о том, чтобы приобретать для Христа как можно больше душ». (Пастор).

На самом деле, для нас, как для последователей Иисуса, нет ничего более важного, как то, чтобы быть в таких отношениях с Господом, которые бы наполнили нас Его силой и мужеством, Его миром и кротостью, Его чистотой и любовью. Чтобы общение с Богом формировало в нас видение по достижению человеческих душ, а также, чтобы каждый из нас участвовал в этом великом труде!

Президентом ЮУМ был избран Павелко Д.Д., секретарем — Котов В.А., казначеем — Майор Э.Г.