Неделя возрождения в Бишкеке завершилась крещением

г. Бишкек, Кыргызстан, 3-10 октября 2015 г

С 3 по 10 октября в одном из молитвенных домов г. Бишкека была проведена Неделя духовного возрождения для всех семи общин города. Спикером этих ежедневных встреч был пастор Гельмут Майер из Германии — дорогой брат и постоянный гость Кыргызской миссии, который посещает Бишкек уже в двадцать седьмой раз! На протяжении всех этих лет пастор Майер был организатором и непосредственным участником многих проектов по всей республике, таких как — строительство молитвенных домов, здания офиса Кыргызстанской миссии, а также открытия стоматологической клиники в Бишкеке.

Пастор Майер в свои восемьдесят два года в продолжение всех встреч делился со своими слушателями истинами из Слова Божьего. На примере жизни древнего пророка Даниила, он напомнил каждому пришедшему о том, насколько важно жить подлинно христианской жизнью, чтобы оказаться готовым встретить Господа Иисуса Христа в День Его явления.

Члены церкви бишкекских общин выразили свои впечатления об этой духовной программе: «Мы воистину живем в последнее время, на переломе событий. Теперь уже из своего собственного опыта мы понимаем это. Господь снова и снова обращается к нам: “Вразумитесь же наконец! Время близко!” Для того чтобы выстоять в период кризиса, необходимо быть исполненным Святого Духа. По-другому не получится ни жить, ни служить Господу. Нынешнее поколение живет, не боясь Бога — так они научены, так они воспринимают этот мир от других. Но коль мы знаем истину, мы должны ей и соответствовать. Каждую встречу в течение этой недели я воспринимал, как еще одно обращение Господа лично ко мне. Он желает нас спасти, но, если мы будем закрыты для Святого Духа, к сожалению, Он ничего для нас не сможет сделать».

«Меня очень порадовало, что каждый день молитвенный зал был почти полный, царила благоговейная тишина во время служения. Пастор Майер каждый день призывал нас извлекать уроки из жизни Даниила — молиться, помнить о постоянных заверениях Бога в Своей любви к нам, быть верными истине, молиться и плакать о Божьей Церкви, несовершенной и, порой, безразличной. Его проповеди оказали влияние на всех присутствующих».

В заключение евангельских встреч пастор Майер представил вниманию слушателей удивительные снимки двадцатилетней давности — фотографии евангельской программы, проведенной им в столичном Театре оперы и балета. Тогда завет с Господом заключили 47 человек, некоторые из них постоянно посещали его программу и в этот раз, вновь переживая духовный подъем и радостные моменты встречи с евангелистом.

Торжественным завершением Недели возрождения стал праздник крещения четырех человек, посвятивших свою жизнь Богу. В день крещения пастор Эбрар Де Коста, прибывший вместе с Гельмутом Майером, проповедовал о том, что Бог является инициатором в деле спасения человека, своевольно ушедшего от своего Создателя. И самое большое желание Господа — вновь принять падшее человечество через Иисуса Христа. Эта яркая истина, прошедшая красной нитью через все встречи, запечатлелась в сознании людей через замечательное служение Вечери Господней. Слава Господу за Его ежедневное присутствие со Своей Церковью и потоки Его удивительных благословений.

Анна Колесникова, Отдел информации Кыргызстанской миссии