НЕИЗМЕРИМАЯ ЦЕНА

«Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Кор. 6:20).

Реальность часто оказывается обманчивой. Старинная поговорка «не все то золото, что блестит», остается справедливой, особенно когда речь идет о людях.

«Чрезмерные усилия, направленные на то, чтобы выделиться, обогнать других, занять первое место, превзойти всех, стать самым богатым, самым могущественным, получить максимум чего-то, — все это рождается не от разумной любви к себе, а зачастую от глубокого ощущения собственной неполноценности» (Сесил Осборн в книге «Полюби себя хоть немного»).

В какой момент формируются наши комплексы? В какой момент складывается наше адекватное представление о себе?

Самый важный этап, на котором определяются многие наши характеристики и обуславливается то, кем мы станем, это детство. Дети формируются под влиянием условий, в которых живут.

Самая важная миссия родителей — любить своих детей. Любить в избытке. Любить без условий. Любить просто потому, что мы — их дети, только поэтому. Любить не за то, что мы похожи или кем можем быть, а за то, кем мы уже являемся.

Но что, если тебе не досталось необходимой доли принятия и любви, которые ты должен был бы получить на раннем этапе своей жизни?

Вероятнее всего, ты постараешься компенсировать эту нехватку. Другими словами, ты всеми средствами постараешься получить долю принятия и любви, в которых нуждался в детстве. Некоторых этот поиск может направить на верный путь, а другие будут блуждать там, куда не стоит заходить, и в конце окажутся перед еще боґльшими проблемами, чем вначале.

Что делать? Как восстановить мое эмоциональное равновесие?

В моем случае и во многих других, которые мне известны, решение пришло от Христа. В Христе я смог понять, что я ценен. Иисус показывает всем нам, насколько мы важны. Мы куплены дорогой ценой (1 Кор. 6:20). Оплатой стала кровь Иисуса, пролитая на кресте, где Он доказал, что я и ты бесконечно важны для Него.

С Иисусом нам не надо искать другие способы компенсации. Он обещает преобразить нас и сделать новыми людьми. Он обещает преобразить наши воспоминания, дать нам новое видение жизни.

Религия не меняет обстоятельств, она учит нас смотреть на реальность другими глазами. Это то, что Иисус делает в нашей жизни, помогает пересмотреть нашу личную историю с нового ракурса. Это позволит нам извлечь из прошлого опыта лучшее и позитивное и оставить в стороне все, что нанесло нам вред.

Приди к Иисусу, Он силен сделать тебя новым творением.

Благодари Бога за жертву Иисуса Христа и за то, какое значение это имеет для твоей и моей жизни.

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения “Новое имя” (PDF)