Возрождение общины Новосибирска началось через свидетельство и малые группы

г. Новосибирск, Россия, ноябрь 2015 г.

Община № 3 г. Новосибирска каждый месяц решила проводить необычные и запоминающиеся субботние богослужения. Первый такой опыт имел место в конце октября. Богослужение было построено на основе личных свидетельств и опытов членов церкви, а также тех, кто готовится к крещению. Вся программа включала 11 опытов о вмешательстве Бога в личную жизнь, Его реальной помощи людям и благословениях Господних, об обращении и служении на ниве Господней. Общая направленность богослужения – показать, как Бог помогает нам в нашей повседневной жизни и как мы ощущаем Его присутствие. Бычкова Светлана Григорьевна поделилась опытом прикосновения Бога к ее сердцу. Она пересмотрела свой режим дня и стала просыпаться рано утром для близкого общения с Господом через Его слово. Готовящаяся ко крещению бывшая чемпионка России по биатлону Елена Рязанова поведала свои переживания и свой долгий путь к Господу, призывая крепко держаться Его и не отпускать руки Господней. Недавно крещеная Ратникова Татьяна рассказала о мучительной душевной борьбе и помощи Господа в вопросе оставления всех вредных привычек. Она поделилась тем, как Бог помог ей одержать победу над своими желаниями и страстями. В целом, богослужение очень понравилось членам церкви и гостям– ведь люди рассказывали свои личные опыты с Богом. Современный человек хочет быть услышанным, и этим он разрешает Господу действовать в его жизни.

Второй опыт необычного субботнего богослужения, община пережила 21 ноября. В течение двух месяцев до этой даты, совет общины и местные служители разъясняли членам церкви важность сплочения общины, как единого тела и коллектива и предложили собраться 21 ноября, в субботу по районам города в квартирах членов церкви. Было выбрано 8 квартир и обозначены цели.

Вначале церковь не очень понимала суть такого проекта. Но в процессе подготовки, люди начали откликаться и записываться в группы, предложенные для проведения богослужений. Удивило отношение хозяев квартир, которые с большой готовностью и радостью сами предлагали помещения своих домов для проведения субботних богослужений. Праздник удался и на этот раз — после урока субботней школы и проповеди люди рассказывали свои опыты, пели и молились, непринужденно беседовали. На сегодняшний день община не имеет своего молитвенного дома. И на служении в субботу они приняли решение половину своих приношений отдавать на строительство храма, которое начнется в следующем году. Конечно же, кульминацией этого дня явился совместный обед. Сестры распределили между собой приготовление блюд. Столы были полны здоровой пищи, но самым приятным был сам процесс свободного общения и свидетельств. Таким образом, 93 человека, из которых 5 было некрещеных, встретились в 8 домашних церквах, изучали Слово Божье, пели, молились, общались, делились своими миссионерскими опытами, приглашали своих знакомых на эти встречи. А в одной из групп организовали посещение детского дома.

Большой поддержкой оказалось участие в богослужениях не только служителей местной церкви, но и руководителей и директоров отделов Восточно-Российской Союзной Миссии.

Бог обильно благословил эти начинания — община все больше ощущает единство и проникается идеей выполнения своей миссии в этом мире. Наша молитва о том, чтобы Господь благословил общину №3 г. Новосибирска таким образом, чтобы весь город услышал о ней, и к Господу пришли новые драгоценные души.

Матевосян А.С., пастор