Бишкекский клуб «Смайл» пополнился новыми следопытами и искателями приключений

г. Бишкек, Кыргызстан, 12 декабря 2015 г.

В субботу, 12 декабря, в шестой общине адвентистской церкви города Бишкека состоялось посвящение новых ребят в клубы «Следопыт» и «Искатели приключений». Пятеро сияющих от радости мальчишек и девченок в этот день наконец-то вступили в ряды следопытского клуба «Смайл», который, несмотря на свой юный возраст, уже приобрел более двадцати подростков.

Примечательно было то, что все богослужение, начиная со служения прославления, проводили сами дети. Стихотворения, песни и искренние детские молитвы особенно затронули сердца присутствующих.

На посвящении присутствовал пастор и руководитель клубов «Следопыт» Кыргызстана Олег Прокофьев. В своей проповеди он предложил всем присутствующим мысленно перенестись во времена земного служения Иисуса Христа и представить себя на месте Петра, который, встретившись со Христом, был призван оставить все и последовать за Ним. Чего стоило Петру это решение? Пожалел ли он когда-нибудь об этом? На что мы можем расчитывать, последовав за Ним? Не только дети, но и взрослые были вовлечены в эти размышления, напомнившие каждому о главном выборе в своей личной жизни.

Торжественно положа руку на сердце, ребята исполнили гимны следопытов и искателей приключений, произнесли важные слова обещания Богу: изучать Библию и молиться каждый день, быть верным, честным и преданно следовать по стопам Иисуса Христа.

Долгожданный момент — и вот, желтый галстук ровязан на шее ребят! В подарок каждый следопыт получил самое ценное — Священное Писание. В молитве благословения пресвитер общины Шульц А.Р. выразил большую благодарность Господу от всей церкви за молодые сердца, посвящающие себя служению Ему и людям. Пусть об этом главном выборе всей жизни, подобно апостолу Петру и многим последователям Иисуса, они никогда не пожалеют!

Анна КОЛЕСНИКОВА, отдел информации Кыргызстанской миссии