На Годичном совещании Кыргызстанской Миссии служители были призваны достигать людей благой вестью

г. Бишкек, Кыргызстан, 10 декабря 2015 г.

10 декабря в г. Бишкеке состоялось Годичное совещание Кыргызстанской миссии (КМ), на котором присутствовали руководители КМ, члены Исполнительного комитета, пасторы, руководители отделов, а также администраторы Южного униона: президент — Павелко Д. Д., и исполнительный секретарь — Котов В. А.

В духовном размышлении пастор Павелко вспомнил путь, которым вел Бог Свою Церковь на этих непростых территориях многие годы, поделился видением Всемирной Церкви о миссии и призвал каждого, как ответственного управителя в той или иной сфере, верно расставлять приоритеты в жизни для наилучшего служения. Он также представил участникам совещания план развития Церкви ЮУМ на ближайшие пять лет под девизом «Достигая мир благовестием», цель которого — возрастать в Боге, привлекать с Богом и благовествовать с Богом. Каждый служитель был призван трудиться в этих ключевых направлениях.

После утверждения необходимых полномочий совещания и принятия заявления о миссии Церкви АСД собравшиеся приступили к работе встречи согласно повестке дня.

«С чувством глубокой признательности Господу, мы услышали опыты тех, кто с посвящением служил Ему в минувший год; о проведенных многих различных социальных программах в разных городах Кыргызстана, на которых сотни людей получили в подарок книги, повествующие о любви Иисуса; о посвящении членов церкви, которые занимались с желающими изучением библейских уроков и о результате многоразличной деятельности Церкви — заключении завета с Господом — все это не могло не вдохновить», — поделился своими впечатлениями один из участников братской встречи.

Много внимания на совещании было уделено важности вовлечения рядовых членов церкви в служение, а также пастора, как преподавателя миссионерского служения в общине. Состоялась яркая презентация новой миссионерской книги А. Буйона “Единственная надежда”, которую Церковь решительно настроена распространять в предстоящем году среди своих друзей и знакомых.

Приятным моментом стало поздравление пасторов, окончивших магистерскую программу в этом году.

Специальная молитва благословения, подарки, цветы и слова поздравления также были обращены к пастору, в чьей семье произошло пополнение — родилась третья дочь — подарок Божий.

«Пересматривая нашу историю, видя каждый шаг, который мы делали по направлению к теперешнему положению дел, я могу лишь сказать: “Слава Богу!”. Когда я вижу, что сотворил Господь, я наполняюсь изумлением и обретаю уверенность, что Христос — наш руководитель. Нам нечего бояться в будущем, кроме того, что мы можем забыть тот путь, которым вел нас Господь, и Его наставления в истории нашей жизни». (Э. Уайт, Ревью энд Геральд, 12 октября, 1905 г.)

Анна КОЛЕСНИКОВА, отдел информации Кыргызстанской миссии