Трехангельская весть достигла города Севастополя: интервью с Е.В. Зайцевым

Преподаватель Заокской духовной академии Е.В. Зайцев провел в Севастополе программу «Осмысливая адвентистскую идентичность», на которой на примере трехангельской вести помог членам церкви осмыслить свою адвентистскую сущность.

г. Джанкой, Крым, 23-30 апреля 2016 г.

Программа включала в себя вести первого, второго и третьего ангелов в свете земного и небесного служения Христа.

О цели программы, и об особенности крымских слушателей поделился Евгений Владимирович Зайцев в интерактивном опросе Анны Журавлевой, руководителя отдела информации г. Джанкоя.

Анна: Что особенного Вы заметили в крымских слушателях?

Е.В. Зайцев: Мне очень понравилась их открытость и готовность приходить каждый вечер, чтобы услышать новую тему. Конечно, нелегко среди рабочей недели находить время и возможность, чтобы приходить каждый день на богослужение, поэтому приятно было видеть почти полный зал каждый вечер.

Анна : Какие темы, на Ваш взгляд, были наиболее интересны слушателям?

Е.В. Зайцев: Мне показалось, что были интересны все темы, связанные с общей темой нашей программы: «Осмысливая адвентистскую идентичность», потому что они все были взаимосвязаны между собой.

Анна: С какой целью была проведена программа?

Е.В. Зайцев: Программа была проведена с той целью, чтобы помочь членам нашей церкви осмыслить свою адвентистскую сущность, помочь ответить на вопрос, почему мы принадлежим именно к этой церкви, почему я адвентист седьмого дня и в чем заключается уникальность миссии нашей церкви. Программа призвана укрепить веру, поддержать дух, вселить надежду в сердца людей, которые, может быть, где-то разочаровались, усомнились или потерялись; укрепить, подержать, взбодрить, наполнить радостью и миром каждое человеческое сердце в преддверии Второго пришествия Иисуса Христа.

Анна: Какое впечатление произвел на Вас город Севастополь?

Е.В. Зайцев: Потрясающее впечатление. Я первый раз в этом городе и очень благодарен пастору церкви Владимиру Юрьевичу Шалахову за то, что он смог показать мне наиболее яркие и значимые исторические места в городе.

Я видел Панораму обороны Севастополя — она произвела потрясающее впечатление, никогда ничего подобного не встречал. Я посетил Малахов курган, Сапун-гору и Диораму, Херсонес, Владимирский собор и другой Владимирский собор с усыпальницей морских адмиралов (это необычное явление — чтобы в одном городе было сразу два Владимирских собора) и целый ряд других интересных мест.

О том, какое впечатление произвела программа на слушателей Анна Журавлева выяснила у Татьяны Михайловны.

Анна: Какие темы были для Вас интересны на программе?

Татьяна: Все темы, связанные с трехангельской вестью, а если конкретнее, весть первого ангела. Теперь мне стало понятно, что значит «убойтесь Бога …»!

Анна: Что нового вы узнал на программе?

Татьяна: Я уже давно хожу в церковь, уже 25 лет. Поэтому главные ценности давно известны, но всегда есть что-то, что больше откладывается в разуме и в сердце, например, состояние людей перед пришествием Христа.

Анна: Как повлияла на Вас услышанная информация и что Вы готовы изменить в своей жизни?

Татьяна: Любая программа поднимает мой духовный рост. Я стараюсь уделять больше внимания практической жизни, улучшать свои отношения с Богом, больше изучать Библию. Есть вещи, которые должна была б уже знать, но не знаю — надо изучать, лучше относиться к своим близким.

Пусть Бог благословит всех слушателей программы переосмыслить свое отношение к Трехангельской вести и поделиться этой спасительной информацией с ближними!

Анна ЖУРАВЛЕВА