Господь восстановил душу мою

«Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего» (Пс. 22:1–3).

«Тебе нужно приехать, мама упала и сломала бедро, — сказал мне моя сестра Нора. — Сегодня ей предстоит операция!» Я сразу же приняла меры и вылетела из Талсы, штат Оклахома, в Боузмен, штат Монтана.

Когда я приехала в больницу, операция уже закончилась. Мама вяло посмотрела на меня и улыбнулась. Нора была главной медсестрой в больнице, поэтому мама радовалась, что обе ее дочери могут быть с ней в это время.

Я пела ей песни о том, как Бог восстанавливает наши души в долине опыта. Затем она поделилась со мной тем, от чего у меня сжалось сердце! Я знала, что уже многие годы она страдает параличом рук и головы, но она сказала, что чувствует себя очень одиноко в своей церковной семье, а когда пытается проявить дружелюбие, ее руки и голова начинают дрожать еще сильнее. Ей казалось, что членам церкви не очень приятно общаться с ней. Слезы навернулись на мои глаза, когда она рассказывала, как одиноко она чувствует себя.

Бог сделал так, что перелом бедра принес маме только пользу. «Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28). Весь больничный персонал, который заботился о маме, полюбил ее и относился к ней с уважением и добротой.

Члены церкви моей сестры и ее мужа так ценили мою семью, что приезжали навещать нашу маму. Она на самом деле наслаждалась долиной опыта. Эти люди принесли свет Божьей исцеляющей любви в ее палату, и эта любовь согревала ее сердце вновь и вновь.

Однажды ночью я проснулась от пения моей драгоценной мамы: «Вы можете забрать весь этот мир, мне нужен только Иисус». Я с восторгом слушала ее пение и радовалась ее общению со Спасителем.

Когда мне пришло время вернуться в Талсу, мама сказала: «Ты знаешь, мед, который принесло мне это испытание, восстановил мою душу. Если я чувствую холодок от других, я протягиваю им свою руку и согреваю их Божьей любовью».

А в вашей церкви есть тот, у кого нет друзей? Может быть, их душу можно восстановить с помощью любви, которую вы можете дать им?

Кэй Коллинс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI