Ночь бдения и молитвы прошла в Беларуси

С 18 по 19 июня во всех общинах Белорусского униона церквей прошло особое ночное богослужение под названием «Ночь бдения».

Ночь – это время, когда затихает суета дня, а природа погружается в сон. Иисус Христос часто ночами уединялся от всех людей и молился, ощущая нужду в поддержке небесного Отца. Ночь молитвы, ночь бдения…Этому предшествовала подготовительная работа координатора молитвенного служения БУЦ, Островской Н.П. За несколько дней до этого, во время встречи молитвенников Беларуси, всем были розданы необходимые диски с материалами и презентациями.

В общинах страны ночь бдения началась в 22.00, а завершилась в 6.00. В минской церкви по ул. Аннаева более 30-ти человек пришли в тот вечер, чтобы посвятить это время молитвам не только за свои нужды, но и за нужды церкви, все больше и больше постигая Божественную науку молитвы.

В зале царила теплая, располагающая атмосфера, поэтому все присутствующие искренне делились своими личными опытами молитвенного общения с Богом. Немаловажно, что именно в такой атмосфере открытости и доверия, когда мы не ограничены временем и делами, члены церкви могут ближе познакомиться друг с другом и объединиться.

В самом начале программы было предложено вспомнить первую в жизни отвеченную молитву. Чаще всего эти истории были связаны с родительским домом. Это было трогательно и поучительно, так как духовные победы одного могут зажечь факел веры других. Была вознесена специальная молитва о программе, предложенной Генеральной конференцией — «Европа для Христа». Особенно радостно было слышать опыты отвеченных молитв из уст молодежи. Для них было выделено особое время молитвы, так как в юности им предстоит сделать важный выбор не только, что касается образования и работы, но и личной жизни. По такому случаю члены церкви не торопились вставать с колен, а молодые братья и сестры горячо взывали к Богу, доверяя свою будущую жизнь в Его руки.

В основе программы лежали видео-презентации по книге Е. Уайт «Молитва», а также вопросы для обсуждения и сопутствующие материалы. Для того, чтобы члены церкви могли чувствовать себя бодро и активно, было предусмотрено два перерыва по полчаса.

Среди присутствующих была не только молодёжь, но и дети. Они то засыпали, то просыпались на руках у своих матерей, а их сонные улыбки и неуверенное «аминь» также радовало сердца всех присутствующих.

Конечно, было непросто бороться со сном в такое время, но пример Иисуса, который бодрствовал ночами, молясь за нас Отцу, поддерживал и нас в эту ночь.

Каждая церковь старалась провести это служение творчески и незабываемо. Например, в общине города Смолевичи, пришли все дети и подростки. Поэтому для них были размещены два отдельных стола недалеко от кафедры. Там лежал большой плакат, где каждый из детей мог нарисовать свой дом, и написать на нем свою фамилию под словами «Мой дом — дом молитвы». Кроме этого, им было предложено составить на каждую букву слова «молитва» свои предложения с духовным смыслом.

Благодарность Богу за эти удивительные часы, проведенные в общении с Небом, а также за особое преимущество ходатайствовать за своих близких, любимых и, конечно, за родную церковь.

Отдел информации БУЦ