Молитвенная конференция вдохновила всех присутствующих вновь посвятить себя Господу

26 июня в молитвенном доме четвертой бишкекской общины прошла Молитвенная конференция, собравшая более шестидесяти человек из разных общин Кыргызской миссии (КМ). Цель конференции состояла в том, чтобы молитвенное служение охватило каждую общину и группу КМ и стало мостом к последующей евангельской деятельности.

г. Бишкек, Кыргызстан, 26 июня 2016 г.

Участники конференции — координаторы молитвенного служения, лидеры молитвенных групп, а также пасторы, руководители общин, пресвитеры и диаконы.

Спикерами конференции стали специально приглашенные гости: исполнительный секретарь ЮУМ — Котов В. А., координатор молитвенного служения ЮУМ — Котова Е. А. и координатор отдела служения людям с ограниченными возможностями (СЛОВ) — Султанов И. А.

Р.Р. Отт, руководитель Кыргызской миссии, открыл Молитвенную конференцию приветственным словом и молитвой за Кыргызстан, президента, премьер-министра и парламент, за достижение проповедью Евангелия каждого жителя страны. Рубин Рудольфович отметил в своем обращении: «Работа продвигается или затрудняется в зависимости от того, сотрудничаем ли мы с Богом или нет. Мы верим, что через вас Дух Святой будет действовать!»

Движение молитвенных групп в Кыргызской миссии официально было начато в январе 2016 года, но, на самом деле, Господь уже давно готовил членов церкви к этому служению:

«Прошлым летом — рассказывает лидер МГ Бишкек-4 Татьяна Егоровна, — мы с сестрой решили собираться в субботу утром до богослужения и молиться о пробуждении в нашей церкви, а также о молитвенном служении в группах. Постепенно к нам стали присоединяться еще люди, теперь нас уже было пятеро. В начале этого года в нашей общине по милости Божьей организовалось шесть молитвенных групп и планируется еще одна группа. Почти все члены церкви задействованы в этом движении. По нашей молитве постепенно возвращаются в церковь люди, которые уже давно не посещали ее».

Как молиться, чтобы ушедшие члены церкви вернулись? Любовь Кондратьевна, лидер МГ общины слабослышащих, рассказала о своем опыте: «Нам предложили организовать молитвенную группу, и я просто спросила, кто бы хотел в ней участвовать. Откликнулось несколько человек. Мы стали молиться о том, чтобы Господь побуждал вернуться к Нему тех, кто отошел от Бога. И Бог стал отвечать — один возвратился, затем другой. Мы их приглашаем в МГ и продолжаем молиться вместе с ними».

Артур Робертович, лидер одной из групп роста в Бишкеке, поделился и радостями, и переживаниями из жизни своей группы: «Наша группа существует почти два года. В ней только три адвентиста и девять гостей. Мы долго молились о каждом из них. Был период в жизни каждого из посетителей, когда их духовный интерес ослаб, но мы о них молились! Все вместе мы часто выезжаем на природу, участвуем в социальном служении, и стали как одна семья. Двое из гостей группы готовятся ко крещению».

Милан, лидер молодежной МГ, рассказал о том, как Бог вновь вдохнул жизнь и помог увидеть цель служения группы: «Мы изначально начали трудиться как группа роста, у нас было много гостей, и жизнь кипела. Но постепенно мы ушли в паузу. К нам приходила молодая девушка Даяна. Она очень интересовалась Словом Божьим и задавала много вопросов. Она хотела, чтобы я молился о ней, и чтобы группа молилась. Однажды позвонила ее мама и сказала, что Даяна скоропостижно скончалась от сердечного приступа — у нее было слабое сердце. Новость о ее смерти встрепенула нас. Ко мне подходила молодежь и просила возобновить группу, чтобы молиться и наконец «проснуться». Мы начали снова собираться дважды в неделю, и наша группа выросла с 9-ти до 20-ти человек. Бог благословил нас. Мы хотим рассказывать нашим друзьям об Иисусе немедля, потому что у нас, возможно, немного времени. Опыт с Даяной нас научил многому».

Свой опыт молитвенной жизни рассказала Нина Юнговна из общины Бишкек-4: «Моей жизни во Христе — 20 лет. Придя в церковь, я попала в другой мир, т. к. всю жизнь проработала в милиции. В.Я. Диль пригласил учиться в МИХСе. Я закончила факультет «Религиозное образование», а первый молитвенный опыт я получила на евангельской программе Ольги Мурга в г. Бишкеке. Тогда я впервые попала в ее молитвенную группу. Мы молились за час до программы и после. Я запомнила, как молилась сестра Ольга после выступления: «Господи, Ты прославлен, значит я сделала то, что должна!» Это был хороший опыт. Я мечтала, чтобы открылась молитвенная группа, потому что знаю силу молитвы. Терпеливо молилась о своей семье, у меня две дочери, пять внуков, два зятя, которым надо было показать пример христианской жизни. Об одном из них я молилась, и через 10 лет он пришел в церковь. Бог снова вдохновил меня для участия в молитвенной группе. В молитвенной группе четвертой общины г. Бишкека я поливаю, окучиваю, и забочусь о тех, кто отошел от церкви. И всегда пою гимн «Я умер за тебя». С Божьей помощью и молитвами был возвращен в церковь сын моей сестры».

Участники конференции услышали много вдохновляющих опытов отвеченных молитв, и еще раз утвердились в том, что молитва имеет великую силу как в жизни верующего человека, так и всей Церкви. С Божьей помощью были намечены планы и цели, которых желают достичь молитвенные группы. Это было благословенное время молитвенного общения, в котором многие ощутили небесную атмосферу присутствия Господа.

Господь выполнит Свое дело через самого простого человека в церкви. Мы можем быть Его инструментом. Если мы пожелаем принять участие в труде, то станем участниками Его триумфа. Пусть Господь поможет нам в этом молитвенном движении прославить Его и открыть спасение многим.

Отдел информации Кыргызской миссии