66 детей обрели верного Друга Иисуса в детском христианском лагере «Дружболандия»

10-17 июля этого года в живописном курорте Крыма прошел детский христианский лагерь «Дружболандия», где более 60-ти детей познакомились с Настоящим Другом.

курорт Канака, Крым, 2016 г.

Что такое настоящая дружба и Кто является Настоящим Другом для человека — это и многое другое узнали мальчишки и девчонки на христианском лагере “Дружболандия”. Организатор мероприятия — руководитель детского отдела Крымской миссии Анна Гаврилюк, поделилась интересными фактами о лагере в интервью с Александрой Гладковой.

— Анна, что вы можете рассказать о программе лагеря «Дружболандия», какие сюрпризы ждали ребят на лагере?

— В этом году Бог обильно благословил проведение лагеря во всех аспектах: и с командой и с местом проведение лагеря и с результатами.

Программа каждого дня была очень разнообразной: начиная с утренней веселой зарядки. Ребята получали духовную пищу на библейских раскопках, где знакомились с библейскими героями и изучали принципы настоящей дружбы. Каждый утренний страж был построен в форме эксперимента, а некоторые даже в виде химического опыта. После вкусного завтрака — утренний поход на море. В обеденное время каждого ожидала общелагерная игра. Необходимо отметить игру «Охота на Наставников» (ребята искали своих наставников по территории лагеря), и «Медкомиссию», где каждый ребенок «проходил специалистов»: жаднолога, злобулиста, завестноклеветолога, леньгенолога, лжегопеда, и в конце кардиохирурга — которого играл пастор смены. Он молился с детками о чистоте сердца, которая необходима для входа в город «Дружболандия».

— Какую цель вы поставили перед собой в проведении лагеря «Дружболандия»?

— Наша задача состояла в том, чтобы познакомить каждого ребенка с уникальным Другом — Иисусом. И научить их дружить по-настоящему. С благодарностью Богу мы можем сказать, что наша цель достигнута, а подтверждением тому были детские молитвы (многие дети молились впервые в своей жизни).

Сердце трепетало, когда весь лагерь в полном составе возносил Славу Господу! Особым событием стало субботнее богослужение в настоящем храме Божьем на лоне природы. Каждое дитя отпраздновала субботу как день рождения Земли! Поистине это был особый день!

После богослужения мы с детьми прошли долгий и сложный путь пилигримов, где на каждой станции им нужно было сделать правильный выбор. Их ждали герои леса — это сотрудники в красочных костюмах, которые разыгрывали для них разные жизненные ситуации.

Хочется особо поблагодарить замечательную команду духовных и талантливых людей, благодаря слаженной работе которых, мы провели все мероприятия лагеря и смогли найти подход к каждому ребенку!

— Интересно, а с чего началось знакомство ребят с наставниками?

— В первый день лагеря, отряды собирали портреты наставников из пазлов. Каждый пазл нужно было заработать, отгадав загадку. Позже каждый отряд собирал информацию, чтобы познакомится с лагерем и его сотрудниками: дети искали Золушек (горничных), Айболита (доктор), искали повара, фабрику смакотушек (столовую), пастора смены, «маму» лагеря и других.

— Это второй лагерь, который вы проводите в Крыму за два года существования миссии, в чем плюсы нынешнего мероприятия?

— Если сравнивать с прошлым годом, то, во-первых, это то, что Бог указал нам новое место с комфортными номерами, прекрасным питанием, чистейшим морем, огромной территорией и доброжелательными посвященными хозяевами.

Второй очень важный момент — мы в этом году приняли в 2 раза больше детей в возрасте от 6 до 11 лет. Всего нас было 66 деток и 17 сотрудников.

Многие дети впервые посетили христианский лагерь, и их впечатления мы также включаем в данную статью.

Кира, 8 лет: «Мне все очень понравилось! Особенно игра «Мокрый волейбол» и песни! Я узнала, что Иисус — наш лучший друг. Он даже отдал Свою жизнь ради нас. Еще я теперь знаю, когда день рождения Земли — каждую субботу! Я расскажу маме и папе что нужно делать в субботу — молиться и отдыхать».

Виталий, 9 лет: «Все было здорово! Я обязательно приеду еще раз! У меня теперь много друзей!»

София, 5лет: «Я научилась стрелять из лука, и у меня появились новые друзья! Мне понравилось плавать и нырять в море вместе с девчонками. Я ходила на вокал и научилась петь, а на другом мастер-классе научилась делать цветы из конфет!»

Ника, 6 лет: «Я научилась молиться. Бог помог мне хорошо себя вести, и за это я получала подарочки каждый день!»

Дай Бог, чтобы эти юные сердца, впервые принявшие Христа как Личного Спасителя и Лучшего Друга, остались верными своему выбору на протяжении всей будущей жизни! Пусть свет первой любви к Богу направляет их на верный жизненный путь!

Беседовала Александра ГЛАДКОВА