Обращение секретаря Пасторской Ассоциации Евро-Азиатского дивизиона Козакова Виктора Александровича к пасторам общин

«Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»
(Мф. 18:19, 20).

Как много великих обетований дал нам Бог в Своем Слове, и какое это благословение, что мы можем полагаться на них в наших молитвах. Это великое преимущество молитвы сегодня доступно каждому из нас!

На протяжении ряда лет в Евро-Азиатском дивизионе в сентябре в каждой общине проходит Неделя духовного возрождения и молитвы. Это особенное время, когда мы имеем удивительную возможность объединиться все вместе в молитвах о наших близких, о детях и родителях, о церкви Божьей, о выполнение нашей миссии в этом мире. Как много великих благословений каждый из нас и вся церковь обрели в результате этих особенных Дней возрождения и молитвы. Безусловно, нет необходимости убеждать нас в важности и значимости этого служения. Как христиане мы все знаем и согласны с утверждением: «Много молитвы — много силы, мало молитвы — мало силы, нет молитвы — нет силы».

Сейчас мы вновь подошли к тому моменту, когда Церковь в ЕАД имеет возможность объединится в совместных молитвах и просить Господа об исполнении Его обетований в нашей жизни, в жизни наших близких и в служении Церкви Божьей. С 17 по 24 сентября мы вновь будем иметь возможность провести особенную Неделю возрождения и молитвы в каждой церкви на территории ЕАД.

Дорогие братья пасторы, я призываю каждого из вас использовать это великое благословение совместной молитвы в вашей общине. Нам надо спланировать молитвенные служения на протяжении этой недели так, чтобы все члены церкви имели возможность принять участие в этом важном служении.

Вестница Божья Э. Уайт, обращаясь к Церкви, говорит: «В служении нет ничего более необходимого, чем практические результаты общения с Богом. Мы должны проводить молитвенные собрания, прося Бога открыть путь для проникновения истины в твердыни, где сатана поставил свой престол, и рассеять тьму, которую он сгустил на пути тех, кого он стремится обольстить и погубить. Мы имеем заверение: «Много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16) (Э. Уайт, В небесных обителях, стр. 93).

Как вы знаете, в феврале-марте 2017 г. мы все, каждая община, будем принимать участие в особом евангельском служении, в проекте «Европа и Азия для Христа». Это удивительная евангельская инициатива, которая объединит все общины в Евро Азиатском Дивизионе в активном служении проповеди Евангелия. Цель этой инициативы чтобы в феврале-марте 2017 г. в каждой общине провести евангельскую программу.

Но для того чтобы эти программы имели успех всем нам нужно уже сегодня включиться в активное служение благовестия. Нам нужно молиться о наших родственниках, о друзьях и знакомых, которые еще не знают Господа, чтобы Святой Дух коснулся их сердец и привлек их ко Христу. Нам нужно более активно благовествовать, рассказывая людям о той великой надежде, которую мы обрели во Христе. Нам нужно больше молиться, чтобы иметь больше силы в жизни и в служении. Поэтому очень важно, чтобы каждый пастор и каждая община присоединились к совместным молитвам на протяжении Недели возрождения с 17 по 24 сентября.

«Настойчиво просите Господа о душах, ради которых вы трудитесь; представьте их церкви как людей, нуждающихся в ее молитвах. Именно это и необходимо членам церкви; они отключаются от своих незначительных трудностей, чтобы осознать великую ответственность, почувствовать личную заинтересованность в душах, близких к погибели. Выбирайте одну душу за другой, ежедневно ища руководства Божьего, все излагая перед Ним в искренней молитве и работая с Божественной мудростью. Когда вы будете делать это, Бог даст вам Духа Святого, чтобы убеждать и обращать людей (Э. Уайт, Свидетельства для Церкви, т. 6, стр. 80-81).

Я верю, что Господь сегодня не только призывает нас, к активному евангельскому служению, но наряду с призывом Он желает возродить нас и даровать каждому из нас особую силу Святого Духа, которая преобразит нас и сделает способными для выполнения миссии. Как Он говорит через пророка Захарию: «Не воинством и не силою, но Духом Моим говорит Господь Саваоф!» (Зах. 4:6).

Это замечательные слова обетования для всех нас. Это также призыв к нам, чтобы позволить Богу совершить это духовное возрождение в нашей жизни, позволить Духу Святому менять нашу жизнь. Это призыв к глубоким личным отношениям с Господом, к преобразованию нашей жизни. Господь сегодня ожидает нашего личного отклика на этот призыв!