РИКША ДЖИМ

«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным
освобождение и узникам открытие темницы». Ис. 61:1

Когда ты был совсем маленьким и ходил в младшую группу детской субботней школы, ты когда-нибудь махал ручкой пастору, учителю, проповеднику или родителям во время исполнения песни о том, как ты хочешь стать миссионером? Или, возможно, ты был одним из тех счастливчиков, которых выбирали нести Библию или дарить цветы. Когда ты понял, что Богу нужны не только врачи, медсестры, учителя и проповедники, и Он также нуждается в пилотах, ученых, секретарях, механиках, садовниках, программистах — в людях с самыми разными профессиями? Господь использует студентов, преподающих английский язык студентам из Кореи, и передает через них весть о Божьей любви. Он действует через плотников и сантехников, вышедших на пенсию, даруя им возможность строить церкви. Не возраст, а готовность позволить Господу трудиться через тебя — вот что важно.

Однажды я прочитала про рикшу Джима. Пятидесятишестилетний Джим Тайс служил в Шри-Ланке, Индии, Малайзии и Сингапуре в качестве миссионера. Вернувшись в 1984 году вместе с супругой домой, он обнаружил, что многим христианам совсем неинтересно распространять Божью весть спасения. Джим очень огорчился из-за такого открытия, но решил действовать.

Сначала он построил особый трехколесный велосипед, на котором специальный водитель — рикша — возит взрослых пассажиров. Джим начал путешествие на своем оригинальном транспортном средстве в штате Вашингтон, на границе с Канадой, и пересек всю Америку на юг, до самой Мексики, что составляет приблизительно восемь тысяч километров. Рикша Джим верил в миссионерство и придумал уникальный, необычный способ распространения вести об Иисусе Христе.

Подумай о словах песни, которую ты пел на детской субботней школе, — о той, в которой говорится о миссионере, отправляющемся трудиться в далекие страны. Какие у тебя планы на будущее? Готовит ли тебя Господь для особенной работы благовестия? Ответишь ли ты на призыв сегодняшнего текста? Займешься ли ты однажды трудом, который когда-то совершали такие люди, как рикша Джим?

"Более чем" - ежедневные чтения для подростков на 2016 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI