Австралийский оратор Ник Вуйчич рассказал киевлянам о Боге, с Которым «возможно все»

25 сентября в киевском Дворце спорта выступил известный во всем мире мотивационный оратор и проповедник Ник Вуйчич, с рождения не имеющий рук и ног, с программой «С Богом все возможно!». Встречу, организованную коммуникационным агентством Key strategy, посетили около 10 тысяч человек, среди которых дети-сироты, люди с ограниченными физическими возможностями.

г. Киев, Украина, 25 сентября 2016 г.

В процессе выступления Ник Вуйчич затронул вопрос, волнующий очень многих: почему плохие вещи происходят с хорошими людьми. «Ведь легко сказать: делай все правильно и тогда у тебя будет все хорошо. Но, увы, так получается далеко не всегда», — говорит Ник. По его убеждению, есть вопросы, на которые у людей нет ответа, однако он есть у Бога, Который вовсе не является автором боли и страданий в этом мире. И Господь на подобные вопросы о том, «почему так случилось», часто отвечает также вопросом: «Ты мне доверяешь?».

«В восемь лет, — продолжал Ник, — я не мог понять, как можно Божий план относительно меня считать замечательным. Я не знал, каким будет мое будущее и не мог представить, что, не имея рук и ног, однажды стану мужем и отцом, буду проповедовать и учить, путешествовать по всему миру. На сегодняшний день я совершил более 2000 перелетов, преодолел в путешествиях около 5-ти миллионов километров, встречался с президентами разных стран. Миллионы людей сегодня смотрят мои выступления по телевизору. Я понял одно: когда Бог не совершает чуда исцеления по нашей просьбе, Он тем самым говорит, чтобы мы сами стали как бы чудом для других людей».

В подтверждение этой мысли Ник рассказал, как, уже будучи известным, встретил в Калифорнии мальчика Дэниэла, не имеющего, как и он, рук и ног. И через некоторое время нанес визит в ту школу, где он учился. Видя, что мальчик испытывает плохое обращение от сверстников, Ник выступил с речью, в которой призвал школьников хорошо относиться к Дэниэлу. После визита всемирно известного оратора этого мальчика с ограниченными возможностями стали по-настоящему уважать в школе.

«Вы думаете, я никогда не молился о том, чтобы Бог дал мне руки и ноги? — продолжал Ник. — Но если бы Бог ответил на мою молитву именно таким образом, как я просил, и если бы я потом встретил того маленького Дэниэла, я бы не смог ему помочь. Бог в ответ на мою молитву дал мне нечто большее, чем руки и ноги. Сегодня, хотя у меня нет конечностей, я верю, что Небеса реальны!».

В течение своего выступления спикер привел примеры из своего опыта служения людям в разных странах, которые демонстрируют, как Бог изменяет человеческие жизни. Призывал атеистов пересмотреть свои взгляды, ведь наука может объяснить далеко не все. В частности, она не объясняет случаи сверхъестественных исцелений тяжелобольных людей. Убеждал присутствующих, что для любящего Творца нет такого греха, который бы Он не мог простить, и что надежда, которую можно обрести лишь в Иисусе Христе, есть для каждого.

Завершилась встреча призывом Ника посвятить жизнь Господу, а затем прозвучала молитва за Украину, которую совершили священнослужители различных конфессий. Сам же Ник выразил надежду, что это был его не последний визит в Украину.

Игнат МЕРЕНКОВ

Прямую трансляцию встречи осуществлял телеканал «Надія».

ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=axN3Vt4BRkM