Семь человек приняли крещение на евангельской программе в городе Алматы

с 8 по 15 октября в городе Алматы проходили Евангельские встречи с пастором Протасевичем Борисом Геннадьевичем, которые оказали возрождающее и пробуждающее влияние как на членов церкви, так и на гостей программы. В завершении программы семь человек заключили завет с Богом посредством водного крещения.

г. Алматы, Казахстан, 8-15 октября 2016 г.

Духовные размышления пастора Протасевича Б.Г. о Боге, Церкви, семье были наполнены актуальными и близкими сердцу вопросами и ситуациями из повседневной жизни. Подобные программы для больших городов не являются новыми, но с приездом Бориса Геннадьевича духовная жизнь алматинских общин оживала на глазах. Слово Господа звучало из его уст просто, доступно, актуально, достигая сердец слушателей и выявляя корень существующих в жизни каждого человека проблем или неразрешенных вопросов. Казалось бы, обычный человек, гражданин и патриот своей родины, преподаватель исторических наук, Борис Геннадьевич нашел решение своих вопросов в Божественной силе, преображающей любого человека. Казалось, на его пути любые преграды исчезали с невероятной силой, любые испытания были для него нипочём. Так Господь являл Свою могущественную силу.

Рассказывая множество историй из своей жизни до принятия Христа и уже в годы служения Богу, а также из жизни людей его окружения, Борис Геннадьевич потрясал воображение членов церкви и гостей программы тем, как в, казалось бы, тупиковых ситуациях, являлась Божья благодать или как неблагополучная часть общества, особенно люди, употребляющие алкоголь и женщины легкого поведения лишались всяких сил сопротивляться Божественному провидению. Они отдавали своё сердце Искупителю и Целителю человеческих душ, и их жизнь преображалась. Проповедующий напомнил слушателям о благословениях из Священного Писания и необходимости самых лучших отношений с близкими и родными людьми, и слушатели исполнились желанием произвести добрые перемены во взаимоотношениях в своих семьях, а также в своих сердцах и мыслях.

На каждой встрече Борис Геннадьевич призывал людей посвятить свою жизнь Иисусу, приглашая их выходить к кафедре. Практически каждый вечер выходили несколько новых людей. В конечном итоге, прослушав все восемь тем программы, семь человек сделали открытый и смелый шаг навстречу Иисусу, приняв решение заключить Завет с Господом через водное крещение. Среди них были юные парни и девушка — Александр, Артур, Арам и Валерия, активные следопыты, дети наших собратьев, которые с детства видели посвященное служение своих родителей, что и оказало влияние на их выбор; две женщины — Любовь и Кульпан, которые много пережили и наконец пожелали полностью отдать свою жизнь Господу, а также пожилой мужчина — Вячеслав Иванович, осознавший ущербность своей жизни без Иисуса Христа. Его отец Иван Трофимович, член центральной общины, долгие годы молился за своего сына, который жил в далеком от него Омске. Вячеслав, приехав в Алматы повидаться с престарелым отцом и, побывав на евангельской программе, принял для себя решение стать членом Божьей церкви.

Поздравляя крещенных, пастор Протасевич призвал всех присутствующих не забывать об истинном предназначении Церкви, и быть солью этому миру — нести свет Божьей любви через Его благодатное Слово.

Евгения и Асылбек БАТЫРОВЫ