Взирая на Христа


Быт. 5:1–24; Иуд. 14, 15

«И все мы, — каждый с открытым лицом, — отражая, как зеркало, славу Господа, сами преображаемся в образ Его. От славы к славе ведет нас Господь, Который есть Дух» (2 Кор. 3:18, ИПБ).

Проводя жизнь в активном труде, Енох пребывал в непрестанном общении с Богом. Чем тяжелее была работа, тем искренней были его молитвы. У него вошло в привычку иногда удаляться от всякого общества. Какое-то время Енох находился среди людей, трудился на их благо наставлением и собственным примером, а затем, испытывая жажду того Божественного знания, поделиться которым мог с ним один лишь Бог, он удалялся, для того чтобы побыть в одиночестве.

Общаясь таким образом с Богом, Енох все в большей и большей степени отражал Его образ. Лицо излучало святое сияние, напоминающее то сияние, которым сияло лицо Иисуса. Когда он возвращался к людям после своего общения с Богом, даже нечестивцы с трепетом замечали, что выражение его лица как бы несет на себе печать Небес (Служители Евангелия, с. 52).

Енох всегда взирал на Господа… Он навсегда избрал себе в спутники Христа. Он жил в мире и выполнял свой долг перед миром, однако всегда при этом оставался под влиянием Иисуса. Енох отражал характер Христов и являл в жизни Его качества: благость, милость, нежное сострадание, сочувствие, терпение, кротость, смирение и любовь. Ежедневное общение с Христом преобразовало его в подобие Того, с Кем он был так тесно связан. День за днем в мыслях и чувствах он оставлял свои собственные пути, утверждая стопы на путях Христовых (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1097, 1098. Комментарий Э. Уайт).

Если мы всегда будем видеть перед собою Господа, прославляя и благодаря Его всем сердцем, мы сохраним свежесть религиозного опыта. Наши молитвы станут беседами с Богом, подобными беседе с другом. Он будет говорить лично с нами, открывая Свои тайны. Часто при этом нас будет охватывать радостное ощущение присутствия Иисуса. Наши сердца начнут гореть, когда Он будет приближаться к нам, чтобы беседовать, как с Енохом. Когда подобное действительно происходит с христианином, в его жизни проявляются простота, скромность, смирение сердца, говорящие всем о том, что он общается с Иисусом и учится у Него (Наглядные уроки Христа, с. 129, 130).

"Борьба и мужество" - утренние чтения 2017 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI