В Кокшетау проходит программа «40 дней молитвы»

С 4 февраля в городе Кокшетау началась программа «40 дней молитвы», предшествующая евангельский программе, которая состоится в марте. Встречи проходят ежедневно в здании церкви, а также в домах членов малых групп. Народ Божий объединяется в молитве о духовном возрождении церкви, обновлении своего посвящения Господу и укреплении молитвенных взаимоотношений с Богом посредством Святого Духа.

г. Кокшетау, Казахстан, 22 февраля 2017 г.

Жизнь, исполненная Святым Духом, является решающей для духовного роста и имеет большое значение для нашего свидетельства веры окружающим людям. На этом сконцентрировано внимание на молитвенных богослужениях.

Ежедневно в церкви собираются люди, всем сердцем желающие прославить Господа, глубже понять истину, насладиться общением друг с другом и с Господом. На собраниях звучит Слово Божье, проповедь, хвалебные гимны и, конечно же, молитва как личное участие каждого. Братья и сестры объединяются в группы и в молитве Небесному Отцу просят об излитии Святого Духа, о возрождении и преобразовании. Господь дает людям мир в сердце, ободряет надеждой и наполняет любовью.

Ежедневные собрания проходят и в малых группах. Желание стать ближе с Господом, вдохновляет многих. В семейном кругу, приглашая близких, друзей, соседей, в теплой домашней атмосфере звучат слова благодарности Богу, а также в молитве и пении. По очереди каждый участник возносит молитву, рассказывая Господу о своих переживаниях и о тех людях, которые находятся в их молитвенных списках. Каждый участник молитвенных встреч понимает, насколько важно 40-дневное молитвенное предстояние Господу за близких людей.

Сорок молитвенных встреч содержат полное изложение «Библейского учения о жизни во Святом Духе». Эти собрания, предоставляют хорошую возможность лучше понять учение о действии Святого Духа и жить жизнью, исполненную Духом Святым. Эллен Уайт пишет: «Молитва — это дыхание души. Это тайна духовной силы. Ее невозможно заменить никакими иными средствами благодати. Она сохраняет здоровье души. Молитва позволяет сердцу непосредственно общаться с Источником жизни, укрепляя мышцы и сочленения религиозного опыта» (книга «Служители Евангелия», с. 254).

Молитва также необходима для того, чтобы других людей познакомить со Христом: «Многими молитвами вы должны бороться за человеческие души, так как это есть единственный метод, посредством которого мы можем достигнуть их сердец. Это не ваши усилия, но действия Христа, стоящего на вашей стороне, который захватывает человеческие сердца» (книга «Евангелизм», с. 317).

Екатерина ОДИНЦОВА, отдел информации общины