Наташа знает, чтобы ни случилось, Бог рядом с ней

С детства Бог особым образом хранил Наташу. Когда она была ещё грудным ребенком, во время грозы ее родители шли по улице с коляской, в которой лежала малышка. Вдруг туда, где только что проехала коляска ударила молния.

В 13 лет во время пожара Наташа сильно обгорела не только снаружи, но и получила внутренний ожог. Когда девочку привезли в больницу, ее положение было настолько тяжелым, что родителям сказали готовиться к похоронам. Но по милости Божьей она выжила. Этому удивлялись даже врачи. Наташа очень хорошо училась, но после пожара бросила учёбу, так как из-за ожога стала инвалидом.

В юности, попав под дурное влияние, она покатилась по наклонной: табак, водка, наркотики. Из-за такого образа жизни она заболела туберкулезом, попала в больницу. Но там, прочитав брошюру, узнала о Боге. Наташа стала задумываться о своей прошлой жизни, о мерзости греха, в котором она жила. У нее возникло желание ещё больше узнать о спасении.

Как-то раз ей в руки попала газета «Сокрытое сокровище». Она написала письмо в редакцию. Это письмо передали группе адвентистов седьмого дня в поселке Турунтаево, так как адвентисты из Турунтаево ездили с газетами в село Шаралдай (Республика Бурятия), где живет Наталья. Представители из церкви поехали к ней, но не застав её дома (она находилась на лечении в больнице), оставили ей Библию и другую духовную литературу.

После лечения сильными антибиотиками Наташа оглохла. С ней можно было общаться только письмами. И Бог ответил на её молитву, в которой она просила дать ей человека, с которым могла бы общаться на духовные темы. Этим человеком стала автор этой заметки, которая начала переписываться с Наташей и время от времени посещать её.

Когда гости, посетившие Наташу, впервые увидели ее, она была в очень тяжелом состоянии. Туберкулез в тяжелой форме сделал своё дело. Легких после болезни почти не осталось. Наташа по несколько раз в день дышала кислородом, у неё была сильнейшая одышка. Даже небольшая физическая нагрузка была для неё тяжелым трудом. Врачи говорили её маме, чтобы она готовилась к её смерти.

Но Наташа прошла уроки по изучению Библии, и так как по состоянию здоровья не могла на тот момент принять водное крещение, её приняли в члены церкви по исповеданию веры.

Наталья познакомилась с принципами здоровья, стала воплощать их в своей жизни, её здоровье стало улучшаться.

У Наташи много чудесных опытов с Господом. Всю работу, которая ей не под силу, она выполняет с Иисусом и осознает свою полную зависимость от Него. Она поражает своим оптимизмом и терпением, никогда не ропщет, хотя порой испытывает очень сильные боли и одышку. Всегда благодарит Бога, что именно через болезнь Он обратил её к себе.

Наташа мечтала принять библейское крещение через полное погружение в воду. Но перед самым крещением начались трудности. Сначала очень сильно заболела мама, её положили в больницу. После саму Наташу увезли на скорой с болями и сильной одышкой. Церковь молилась за неё. И слава Богу! Ей стало легче, хотя врачи считали, что нет смысла тратить деньги на лекарства из-за её диагноза. В больнице Наташа пережила особый опыт общения с Иисусом.

Вот, что она написала: «Это было в больнице. Я не могла лежать, так как была сильная одышка, я задыхалась. Также у меня поднялась высокая температура и хотелось спать. Чтобы не упасть, если усну, я пододвинула стул и облокотилась на его спинку, но мне не спалось, хотя сердце спало, а разум бодрствовал. Не знаю, сколько я так просидела, но поймала себя на мысли, что я разговариваю с Господом сперва шепотом, а потом вслух. Я ещё раз в ту ночь исповедала Ему все грехи, какие только могла вспомнить за свою жизнь. Просила его о прощении, о помощи, о защите, о том, чтобы Господь сам коснулся меня и очистил от всего, что мне мешает, что оскверняет меня. Просила об исцелении и укреплении моих сил, если будет на то Его воля. Много чего я в ту ночь говорила Иисусу, благодарила Его за милосердие и любовь, за долготерпение, за спасение, за Его жертву, за то, что Он хранит меня, избавляет от смерти, дает время покаяться. В общем, сидела и разговаривала как со своим Другом, рассказывала все, что было на сердце. В этот момент у меня возникло сильное желание узнать, слышит ли меня Иисус? Может Он отвернул Своё лицо от меня? Быть может, на тот момент я нуждалась в том, чтобы укрепиться верой, получить ободрение и поддержку. Был какой-то переломный момент для меня, я набралась смелости и спросила: «Иисус, Ты меня слышишь? Ты сейчас рядом со мной или я не нужна Тебе? Легло ли моё прошение перед Твоим лицом? Мне нужно знать, прошу, ответь! Если Ты со мной, то дай мне знак, чтобы я знала, что Ты со мной, что я нужна Тебе. Если ты рядом, то обвей меня ветерком». Затем я замолчала. Так тихо было ночью. Минуты через две я почувствовала такое ласковое, теплое веяние ветерка, как будто теплым летним вечером овеяло, у меня даже волосы пошевелились от этого дуновения. Это был Божий ответ, как я просила, так Он ответил. В тот момент моя душа как будто обрела крылья и вспорхнула! Возликовала я от радости и возблагодарила Господа за Его великую любовь и милость ко мне — недостойной грешнице. Что было у меня в душе! Невозможно описать всю радость, покой, ликование, благодарность и ободрение, которое я испытала в ту ночь. Затем мой разговор с Господом продолжился, боль отступила, и дышать стало легче. Я смогла лечь и уснуть. Утром я проснулась, мне стало легче. Главное, что в душе воцарился мир и покой. Несмотря на все болезни и приговоры врачей, я спокойна, как будто всё это не касается меня. Я не обращаю на них особого внимания, и не впадаю в отчаяние, потому что знаю, что Христос рядом. Он держит меня за руку и ведет меня за Собой. И чтобы не говорили врачи, я знаю одно: «Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет» (Пс. 33:23). По вердикту врачей мне осталось жить недолго, но на всё воля Божья. Он знает, что лучше для меня. Главное не потерять Его из виду».

Этот стих был написан Наташей после этого чудесного опыта.

Да! Я знаю, что я не одна,

А со мною Иисус дорогой.

Он меня подкрепляет — мой Друг,

Мой Он брат и Отец мой родной.

 

На Иисуса руках я усну,

И мне спиться спокойно всю ночь.

И со счастьем в глазах я скажу,

Что Иисусу являюсь я дочь.

 

Он Спаситель, простил мне мой грех

И омыл меня Кровью Святой.

И не нужно мне грязных утех,

Пусть Иисус будет рядом со мной.

 

Не нужны мне табак и вино,

И нечистые мысли все прочь!

Я с надеждой смотрю на Того,

Кто Один только в силах помочь.

 

Вы не думайте, я не одна

Говорю здесь в палате с собой

Здесь со мною Господь мой сидит

И молитвы мои льются рекой».

 

Несмотря на все трудности, Господь исполнил Наташину мечту. 18 марта 2017 года она приняла водное крещение. А также испытала радость братского общения, присутствуя в церкви в субботний день.

Из писем Калашниковой Натальи, 35 лет.

Республика Бурятия, Мухоршибирский район, село Шаралдай.

Анастасия КЛЕМЕНТЬЕВА,

Отдел информации г. Улан-Удэ.