Община Иркутска провела анкетирование жителей города и дала концерт накануне Пасхи

15 апреля общины города Иркутска присоединились к всемирной акции «День адвентистского влияния». Эта акция проходила накануне праздника Пасхи, о котором знают многие граждане России. Поэтому адвентисты решили поинтересоваться, что именно жители города знают о Пасхе.

Руководитель литературного отдела, вместе с пресвитером общины, студентами Заокского университета и другими добровольцами вышли на улицы микрорайона Иркутск-2 с целью проведения социологического опроса среди жителей города, которые с удовольствием отвечали на вопросы анкеты и приводили примеры из своей личной жизни. Например, пенсионерка Галина Ивановна на вопрос: «Знакомы ли Вы с историей праздника Пасхи?» поделилась воспоминаниями детства, когда ее бабушка рассказывала ей про Пасху.

В анкетировании участвовало достаточно большое число респондентов, среди которых были молодые люди и мама с детьми. Кто-то поделился секретом, как красиво и необычно покрасить яйца, кто-то сказал, что знает самый вкусный рецепт кулича, конечно, были и те, кто не хотел отвечать на вопросы, кто-то торопился, а для кого-то эта тема была не интересной. В целом, результаты анкетирования и общение с жителями города показали, что наше общество независимо от возраста, социального статуса и религиозных убеждений ассоциируют праздник Пасхи с Иисусом Христом, а значит — это праздник добра, милосердия, единства и любви!

А в 17:00 община Иркутск-1 радушно встречала гостей на музыкальном концерте «Пасха наша — Христос», посвященном жизни, смерти и воскресению Иисуса Христа! На протяжении полутора часов прихожане и гости общины наслаждались прекрасным пением хора и вокального ансамбля «Надежда». Гости общины узнали много интересного из истории праздника Пасхи. Студенты Заокского университета, объявляя выступающих, раскрывали глубокий смысл названия всех музыкальных произведений: «Воскресшему Христу пою», «Дивный свет», «Со креста зовет тебя Иисус», «Людям нужен Бог», и др. Пастор Церкви обратил внимание гостей на Священное Писание. Только в Библии каждый может найти историю Пасхи и все ответы на вопросы об этом празднике. И только изучая Библию можно почувствовать любовь Иисуса, которую Он дарит всем и каждому.

Община верит, что Дух Святой будет работать с этими людьми и дальше, открывая им любящего Бога.

Игорь ЮСУПОВ, Елена АРБАТСКАЯ