Как адвентисты Керчи знакомили жителей города с евангельской истиной

Для адвентистской общины города Керчь 15 апреля стал особым днем, к которому заранее готовились все прихожане. Две общины города в этот день собрались вместе, чтобы возвеличить Господа и потрудиться для Его святого дела.

В городе проживает около 150 тыс. человек. Они все должны услышать, что в городе Керчь есть церковь Адвентистов Седьмого Дня (АСД), которая готова принести жителям весть надежды об Иисусе Христе.

Прежде всего, прихожане подготовили здание церкви, чтобы там было красиво и уютно. Затем приобрели пакеты, в которые вложили христианскую книгу года и несколько евангельских изданий: журнал «Здоровье и исцеленье», газету «Сокрытое сокровище», книги «Закон Божий», «Формула здоровья», «История спасения», «Единственная надежда» и приглашение на богослужение. Пакеты с книгами взял каждый, пришедший на богослужение, а также подростки и дети.

Перед тем как члены церкви должны были выйти в город, пастор произнес проповедь на тему: «Бог ищет человека» (Иер. 5:1.; Иез. 22:30) и провел семинар о том, как нужно себя вести во время общения с людьми. После этого наступил самый торжественный момент, когда на сцене вокруг миссионерских книг собрались все руководители отделов общины. Пастор и пресвитер подняли руки к небесам и попросили Бога, чтобы Он благословил каждое миссионерское издание, чтобы каждая книга нашла к своего читателя и Дух Святой обратил людей ко спасению.

На отдельном столе выставили книги года прошлых лет — это «История спасения», «Великая борьба», «За гранью воображения», «Желание веков», а также Библия и другие книги. Всего 553 единицы евангельских изданий. Братья и сестры разобрали все, что было выставлено, и поскольку всем не хватило, пришлось принести еще.

После совместного обеда, помолившись, подготовленные члены общины пошли в город, к людям. Жители города с большим удовольствием брали книги. Все, что им предлагали, они принимали с благодарностью.

Пастор общины Николай Чекелек рассказывает: « Я отвез людей и пошел чуть позже со своим пакетом. Думаю, буду собирать книги, которые люди оставили или выбросили, но я не нашел на улице ни одной книги. Подошел к молодому человеку. Он в наушниках что-то слушал. Тогда я предложил ему почитать наше издание, он снял наушники и говорит: «Обязательно прочитаю, спасибо вам!»

Вестница Божия писала, что книги — это молчаливые свидетели, и они должны наполнить наши города, как осенние листья. Мы не можем ожидать, что стены, как в Иерихоне, быстро падут. Войско Божье обходило этот город тринадцать раз, а мы порой хотим, чтоб стены неверия и мрака, царящие в городах, разрушились за один раз. Необходимо неотступно трудиться и молиться. Мы сеем семена истины. Мы вышли только первый раз, у нас есть еще 12 возможностей пойти к людям. Мы об этом молимся. Сегодня время, чтобы сеять! Мы стремимся это делать, ибо это повеление Господа. Радуйтесь с нами и молитесь о нас».

Сергей ЗЯБЛОВ, пресвитер общины
Николай ЧЕКЕЛЕК, пастор общины
Отдел информации КРЫМСКОЙ МИССИИ