В Чернигове состоялось крещение шести человек

Водное крещение шести человек состоялось в молитвенном доме второй черниговской общины адвентистов седьмого дня. Для совершения этого библейского обряда приехал пастор Виталий Кучерявенко, который совершал служение областного пастора на Черниговщине в то время, когда крещаемые были еще детьми.

Виталий обратился с духовным наставлением, рассказав, что Иисус, покидая эту землю, дал наставление апостолам как власть имущий: «Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына и Святого Духа». Особенно важно, заметил пастор, совершать крещение правильно, с полным погружением в воду, символически похоронив прежнюю греховную жизнь, и, выходя из водной могилы, воскреснуть для новой жизни с Иисусом Христом.

Как отметил пастор, важным аспектом является то, что человек должен сам принять решение креститься, а для этого нужно, чтобы произошли внутренние духовные преобразования его как личности, осознание того, что «кто не будет веровать, осужден будет”. Тем, кто давно ходит в церковь, но еще не принял крещение, адресованы слова из Писания: «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса» (Деян. 22:16).

Кандидаты к крещению ответили на вопросы областного пастора Анатолия Бутурлина: что подвигло вас принять такое решение, чем является для вас Библия, готовы ли вы правильно распоряжаться своими дарами?

После крещения пастор второй черниговской общины Александр Шнуренко прочитал библейские тексты о том, что Бог обещает каждому верующему всегда быть рядом, направляя, поддерживая и научая. Затем были поздравления, цветы, псалмы, также проповедь о здоровом образе жизни Виктора Соломенко гостя из Центрального региона (Киевская, Сумская, Черниговская области).

Ирина ВОРОНЦОВСКАЯ