«Академия доброты» в Кобрине выпустила юных «студентов»

Новости ЕАД 27.07.2017

22 июля состоялся торжественный выпуск юных «студентов» Академии доброты. Под таким названием на протяжении недели на территории молитвенного дома адвентистской церкви города Кобрина проходил детский летний городок.

На самой первой встрече ребят приветствовала команда «профессоров», которые посвятили очень много времени и сил для того, чтобы сделать эти дни незабываемыми. В команде были профессора из Вкусняшкино, Умельцево и Спортландии, профессор Неболейкин и Всезнайкин, а также «ректор» академии, он же — пастор местной общины. Каждый ребенок на протяжении недели заполнял специальный дневничок, в котором они писали ответы на вопросы по библейской кафедре, а также кафедры Неболейкина.

На протяжении всех дней юные академики совершили немало добрых дел: посетили приют для бездомных собак, оставив им большую упаковку корма, а также приготовили программу и подарочки для 150 человек в интернате для престарелых и инвалидов. Ребята катались на телеге с лошадью, посетили прекрасную усадьбу Немцевичей и музей поездов в Бресте. Программа была так насыщенна, что дети едва успевали сделать все запланированное. Каждый день на территории церкви находилось до 60 человек — взрослых и ребят.

На утреннем богослужении в субботу произошло еще одно событие, которому радовалось все небо. Молодая девушка Ирина заключила завет с Господом через водное крещение.

Хочется выразить огромную благодарность Богу словами псалмопевца: «Что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?» Слава Богу за возможость участвовать в Его служении!

Владислав ГОЛОВАЧ