Женщины стран Азии побывали на конгрессе в Алматы

Новости ЕАД 27.07.2017

С 13 по 15 июля в городе Алматы, Казахстан, прошел конгресс руководителей женского служения Южного униона под девизом «Лидерство с женским благоуханием». На конгрессе рассматривались актуальные для современных женщин-христианок вопросы.

…Ее брендовый костюм удачно гармонирует с цветом волос и глаз. Она уверенно водит новый джип. Отвечает на звонки мобильного кратко и по существу. Ее рабочий день расписан по минутам, и если вам не назначена встреча, то вряд ли она надолго остановит на вас свой взгляд. Вечером она садится в глубокое кресло и подытоживает бизнес-план дня. Пришло время снять мейкап с уставшего лица…

…Ее длинный палантин, женственно наброшенный на аккуратно собранные волосы, органично сливается с платьем, нижние края которого она подбирает, встречая то и дело камни на своем пути. Ослик, которого она ведет, навьючен восточными угощениями. И, встречая мужчину, она кротко опускает глаза. Припадая к его ногам, произносит: На мне, владыка мой, на мне вина!

Две женщины… Два лидера… Наша современница и библейская Авигея… Восток и запад? Пропасть веков? Искаженная грехом и невозвратная женская женственность? Может ли вообще женщина-лидер быть женственной?

На эти вопросы такие насущные для нас христианок 21 века и отвечал Конгресс с таким смелым, хотя и в розовых тонах написанным названием: «Лидерство с женским благоуханием».

Авигея родилась в народе, где больше радовались мальчикам. Но это не помешало ее отцу дать ей чудесное имя, означающее «Радость отца». Несомненно, это было пророческое имя — она стала радостью Небесного Отца! Она безупречно и судьбоносно исполнила то, что поручил и ожидал от нее Всевышний… Имея с ранних лет водительство Святого Духа, она смогла увидеть в Давиде помазанника Божьего, несмотря на то, что тогда беспредельно царствовал Саул.

Как нежно и сильно прозвучали слова Авигеи в контрасте с ее мужем, Навалом, который видел в Давиде лишь беглого раба: «И когда Господь соделает все то доброе владыке моему, что обещал, когда поставит тебя править Израилем, то не будет тебе ни печали, ни смущения сердечного, если владыка мой сейчас не прольет невинную кровь и не станет мстить за себя» (1 Цар. 25:30—31).

Библия называет Авигею красивой и умной. Мы не знаем какого цвета были ее глаза и волосы, какого она была роста. Но мы видим небесную красоту ее характера и изумительный свет ее любящих мудрых глаз…

Здесь в Алматы на Конгрессе отдела женского служения Южной унионной миссии в проповедях и дискуссионных группах женщины из разных стран размышляли о библейских героинях: Деворе, Есфири, Руфь, Олдаме, Марии, Елисавете и многих других.

И стало ясно главное: женщина избрана Богом для лидерства, она призвана встать и пойти. Что было бы, если бы не встала Девора? Если бы промолчала Олдама? Если бы смалодушествовала Есфирь? Отказалась Мария? Испугалась и не пошла за свекровью Руфь? Но у женщины другой оттенок лидерства, отличный от мужского. Она призвана к своей женской непростой роли там, где не справится мужчина. Там, где понадобится ее нежность, ласка, утонченность, интуиция, обаяние. И великое… мужество!

Авигея могла не пойти навстречу разгневанному мужчине, могучему воину-лидеру с 400-ми отважных солдат. Но она пошла во имя Господа! И победила лаской, мудростью и смирением!

Насилью противопоставь смиренье,

И кротостью запрешь врата сраженья!

Насильник кротость встретил и умолк:

Ведь острый меч не режет мягкий шелк!

                                                    Омар Хайям

Пусть будут благословенны сестры — лидеры, организаторы и проводившие этот Конгресс: магистр Женского служения Хезер Дон Смолл, Раиса Островская, Гваделупе С. Альварадо, Елена Котова, Людмила Павелко, Айнура Кубегенова, Наталья Демке, Светлана Султанова.

Если бы вы взглянули хоть одним глазком на зал, где проходил конгресс, вы бы увидели пестроту национальных женских одежд: казахских, киргизских, узбекских, таджикских. Но под всеми красивыми и причудливыми восточными орнаментами бьются с одинаковой мечтой сердца женщин-христианок, которые подобно Авигее желают стать Радостью Небесного Отца!

В добрый путь, сестры! Пусть ваше лидерство источает нежнейший аромат женского благоухания!

Сария ПЕТЬКИНА