Четыре человека приняли крещение на смене летнего лагеря в Таджикистане

Каждое лето братья и сестры со всех уголков Таджикистана собираются на лоне природы, чтобы вместе провести несколько приятных дней. И в этот раз они встретились на долгожданной смене летнего лагеря, куда пригласили своих родных, близких и друзей — не членов церкви, чтобы пообщаться и отдохнуть в зоне отдыха «Каратаг». Откликнулись на приглашение и приехали в лагерь 49 человек.

В распорядке дня лагеря было время не только для отдыха, здорового питания, но и для духовной пищи и обучения работать в команде. Благодаря различным занятиям и практическим заданиям, участники лагеря научились самостоятельно изучать библейские тексты, размышлять и участвовать в обсуждении.

Тему «Восемь принципов здоровья» представила врач Хакикат Расули. Внимание слушающих она обратила на важность соблюдения принципов здорового образа жизни с целью профилактики различного рода заболеваний.

Духовная часть под названием «История жизни, длиною в вечность» повествовала о жизни патриарха Иова. Пастор Василий Скрипкарь интересно и доступно раскрывал жизнь этого великого патриарха. Четыре дня по утрам и вечерам присутствующие с большим интересом слушали эти выступления. Нашим гостям и друзьям открывались истины Слова Божьего. Дух Святой касался их сердец, и они откликнулись на призыв служить Всевышнему.

В заключительный день лагеря четыре человека заключили завет с Господом. Это было большой радостью для всех.

Один из крещенных, Тимур, немного рассказал о себе: «До этого момента я ничего не знал о Боге, и очень долго был в поисках истины. Но именно здесь я нашел Бога и отдал свое сердце Иисусу».

Мужчина в возрасте 77 лет по имени Равшан-ако (так обращаются в Азии к пожилым людям), более четырех лет посещал Адвентистскую церковь в городе Душанбе. Дух Святой коснулся его сердца, и он с радостью принял крещение.

Организаторы благодарны Господу за помощь и руководство в проведении этого лагеря, за братьев и сестер, которые приняли участие в его организации и проведении, а также за удивительные опыты, которые приобретает Церковь на территории Таджикистана.

Бахриддин САНГИНОВ