Нет оправдания


«Страсть к деньгам — корень всех зол. В погоне за ними иные отошли от веры и тем обрекли себя на страшные муки» (1 Тим. 6:10, ИПБ).

С какой любовью Спаситель обращался с тем, кто должен был предать Его! Иисус подробно объяснял принципы благотворительности, которые подрывали алчность в самой ее основе. Спаситель показывал Иуде отвратительную сущность жадности, и Иуда понимал, что речь идет о его характере и о его грехе. Но Иуда не желал признать это и изжить свой грех. Вместо того чтобы сопротивляться искушениям, Иуда в своей самонадеянности продолжал мошенничать… Иисус не обличал его резко за алчность, но с Божественным терпением снисходил к этому грешнику, хотя и давал ему понять, что читает в его сердце, как в открытой книге. Иисус открывал высочайшие преимущества праведной жизни, и Иуде, отвергнувшему небесный свет, не будет оправдания (Желание веков, с. 295).

Сатана играет в игру жизни с каждой душой. Он знает, что практическое сострадание — это проверка чистоты и бескорыстия, и будет предпринимать всевозможные усилия, чтобы закрыть наши сердца для нужд ближних… Он введет многое, чтобы воспрепятствовать проявлению любви и расположения. Именно так он погубил Иуду. Иуда постоянно строил планы личной выгоды. В этом смысле он изображает большую группу формальных христиан нынешнего времени. Поэтому нам необходимо иметь в виду его пример. Мы находимся в такой же близости от Христа, что и он. Однако если, по примеру Иуды, общение с Христом не соединяет нас с Ним, если оно не производит в наших сердцах искреннего сострадания к тем, за кого Христос отдал Свою жизнь, значит, мы находимся в той же опасности, что и Иуда…

Нам нужно остерегаться малейшего отступления от правды, потому что даже одно нарушение, одна упущенная возможность проявить дух Христа открывает дверь последующим отступлениям, и так до тех пор, пока ум не подчинится вражьим принципам. Если лелеять дух эгоизма, он становится поглощающей страстью, которую ничто не может покорить, кроме силы Христа (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 264, 265).

"Борьба и мужество" - утренние чтения 2017 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI