Молодые участники проекта «Миссия Иеремии» получили знания для организации евангельского служения

С 22 по 28 января 2018 года в Заокском адвентистском университете прошла миссионерская школа по проекту Миссия Иеремии, который входит в программу «Один год в служении». Целую неделю молодые люди из всего Евро-Азиатского дивизиона обучались основным принципам организации евангельского служения. Этот проект предназначен для молодых людей, которые хотят служить Богу и быть миссионерами, но по определенным причинам не могут выехать из своего города, в котором они проживают.

Парни и девушки, участвующие в проекте, должны взять на себя ответственность организовать и провести с молодежью своей церкви одну евангельскую программу в своем городе или близлежащем населенном пункте.

Интересно подметить, что группа 56 учащихся включала разные возрастные категории от 16 и до 35, но это не помешало им объединить усилия в изучении важных истин для будущей работы в своих регионах. Процесс обучения проходил насыщенно и интенсивно, каждый день с девяти утра и до восьми вечера парни и девушки обучались разным дисциплинам и приобретали новые навыки. Молодежи была предоставлена возможность самим организовывать ход утренних и вечерних служений. Именно это повлияло на сплочение будущих миссионеров в одну команду.

Каждый желающий, имел возможность попрактиковаться говорить о духовных истинах на публику. Так же молодым людям были предоставлены блокноты и ручки для написания конспектов, некоторые вооружились ноутбуками и диктофонами, чтобы лучше запомнить столь ценную информацию и не упустить ничего важного. За неделю обучения парни и девушки делились своими опытами с Богом и приобретали новые. Каждый день преподаватели миссионерской школы не просто обучали молодых людей евангельскому делу, но и с Божьей помощью помогали молодежи сформировать важные качества для человека как служителя Божьего — это лидерские, административные и пасторские способности, а так же проповеднические и ораторские навыки.

Пообщавшись с молодыми людьми сразу становиться понятно, что каждый из них осознает эту величайшую ответственность возложенную на них Богом. Вот что говорят ребята о миссионерской школе и о том, как Господь побудил их стать евангелистами:

«Да, я все еще ощущаю неуверенность и беспомощность, но у меня есть Небесный Отец, на которого я уповаю, и знаю, что Он во всем мне поможет и даст все необходимое, чтобы люди узнали об Иисусе Христе. Я посмотрела на ситуацию сквозь призму реальности, поняв, что нужно что-то менять и решила «Кто, если не я?» Приехав на обучение по проекту «Миссия Иеремии» я увидела удивительную атмосферу и присутствие Бога, я узнала каким должен быть настоящий христианский лидер», — сказала Карина Граб, г. Кустанай, Казахстан.

«Узнав о проекте “Миссия Иеремии” меня побудило непреодолимое желание открыть истину молодежи моего города, я захотел каждого познакомить с Богом. У меня появилась мечта создать крепкую молодежную общину и возвестить евангельскую весть всем окрестностям. Пройдя обучение в миссионерской школе, я приобрел ценные уроки для своей будущей евангельской работы. Я научился находить правильные пути к самопознанию и понял, что необходимо чаще размышлять над Словом Божьим.

Больше всего мне запомнился семинар, который проводил Геннадий Георгиевич Касап, где он обучал, как нужно построить евангельскую программу и каким образом правильно делать призыв, чтобы люди откликнулись. Теперь старт дан, а нам остаётся только возобновить некоторые социальные программы и сфокусироваться на евангелизацию населения. Объединившись в Господе, вся команда может на сто процентов выложиться в служении нашему Небесному Творцу», сказал Денис Томенко, г. Ставрополь, Россия.

По мнению преподавателей и самих учащихся миссионерская школа прошла успешно, теперь остаётся только просить Бога о помощи и благословении молодых людей, которые разъехались совершать евангельскую работу по всему Евро-Азиатскому дивизиону. Каждый ученик получил бесценный багаж знаний который дает возможность в будущем пойти по стопам учеников Христа и научить все народы.

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28:18—20).

Анастасий ИЩЕНКО, участница проекта «Миссия Иеремии», Комсомольск-на-Амуре