Польский бизнесмен-адвентист и пастор церкви объединяют свои усилия для благовестия

14 января на бизнессеминаре бизнесмена-адвентиста Войцеха Ожеховского «Как инвестировать и зарабатывать в сфере недвижимости» молодежный пастор Марек Мицик проповедовал о Христе.

Спикер семинара — Войцех Ожеховский — член Адвентистской церкви в городе Лодзь, расположенном в центральной части Польши. Успешный бизнесмен, он привлекает большое количество людей к своей учебной программе «Как инвестировать и зарабатывать в сфере недвижимости» и имеет большой опыт.

Хотя Ожеховский хочет, чтобы его клиенты получили финансовые навыки, он также стремится, чтобы они обратили внимание на духовное измерение в своей жизни и подчеркивает важность вероисповедания. Он написал две книги о духовных проблемах (одна из которых в настоящее время доступна как аудиокнига). Он делится ими со своими клиентами, приглашая их на свои духовные веб-семинары, которые привлекают до 500 зрителей каждый раз.

В воскресенье, 14 января 2018 года, его программа привлекла более 1000 человек в главный лекционный зал Лодзинского медицинского университета. В разгар дискуссии о прибыли и собственности он предоставил 20-минут для выступления руководителю молодежи Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Польше, Мареку Мицику.

Мицик говорил уверенно, поскольку жил в жестком мире банд и наркотиков, прежде чем нашел Христа.

«Самое замечательное то, что люди реагировали очень позитивно, — сказал Мицик. — Часто мы смущены, опасаясь, что другие люди могут подумать, что мы сумасшедшие или занимаемся ребячеством. Но дело в том, что, если мы будем говорить с верой и убежденностью, люди захотят услышать подобные вести о Боге». Затем он подытожил — «люди ищут истинную и действенную духовность».

Польша — религиозная страна, но многие люди только слушают размышления на тему церкви и духовности. Ожеховский и Мицик рассматривают такие презентации как возможность рассказать о Христе и Его послании людям. «Это шанс сделать Бога известным в то время, когда люди принимают важные решения относительно своей жизни и финансового положения», — говорят они.

Виктор ХУЛБЕРТ

Источник: logosinfo.org

По материалам: Adventist Review