Остаток, который любит

«Так и ныне есть у Бога „остаток“, избранный по благодати Его» (Рим. 11:5).

«Остаток» — одно из ключевых понятий христианского богословия. Остатком называется группа людей, хранящих верность Богу на протяжении всей истории христианства, несмотря на царящее вокруг отступничество.

Многие чувствуют себя частью Остатка, но одного лишь ощущения недостаточно. Вся наша жизнь должна свидетельствовать о принадлежности к нему.

Принадлежность к народу Божьему подразумевает ответственность. Необходимо, чтобы осознание человеком своей принадлежности к Остатку определяло его повседневные дела и поступки.

Трагедия многих людей, считающих себя частью избранного Богом народа, состоит в том, что они живут двойной жизнью: одной на людях и другой — наедине с собой. В церкви на религиозных мероприятиях они кажутся полными духовного рвения верующими. А в своей семье ведут себя противоположно принципам, которые исповедуют.

Я знал людей, которые заявляли, что принадлежат к Остатку, но при этом проявляли в собственной семье насилие; были верными в десятине, но увиливали от налогов и т. п. Видя, как поступает такой человек, члены семьи рано или поздно перестают верить его заявлениям.

Быть членом Остатка означает жить так, как жил Христос. Любовь супругов, которые принадлежат к народу Божьему, будет особенной в том смысле, что она будет опираться на Божьи принципы в отличие от других семейных пар.

Брачные отношения мужчин и женщин, принадлежащих к Остатку, будут отличаться жертвенностью, самообладанием, честностью и верностью. Их жизнь будет цельной и счастливой. Они не позволят капризам увлечь себя. Их любовь будет искренней и естественной, и люди, наблюдая за ними, захотят подражать им или хотя бы заинтересуются, откуда у них такая сила характера.

Любовь Христа зримо проявляется в жизни Божьих детей и видна по светлому лицу, которое невозможно подделать. Их любовь отзывается доверием и миром в душе. Так происходит потому, что такая любовь нисходит свыше, она чиста и свободна от эгоизма. Божья благодать делает супружеские пары, принадлежащие к Остатку, особенными.

Соответствует ли твоя жизнь образу жизни людей, составляющих Божий Остаток? Следуешь ли ты примеру Христа в любви?

"Созданные для любви" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2018 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI