Новости

Новости ЕАД

Адвентистки Ишима берут пример с библейских героинь веры

В конце января в городе Ишим, Тюменская область, состоялась женская библейская конференция, которая проводилась совместными силами сестер Ишима, поселка Тимохино, Большое Сорокино и Голышманово.

Мероприятие состояло из проповеди, пения, стихов, свидетельства, духовных размышлений и молитвы. Первая часть субботнего богослужения была посвящена укреплению отношений женщин-христианок с Богом.

«Мы говорили о драгоценных примерах женских образов в Библии: у Есфири учились мужеству и решительности, у Авигеи — мудрости и простоте, у Марии — послушанию слову Божьему, а тому, какими хочет нас видеть Бог свекровями и невестками — у Ноемини и Руфи», — рассказала одна из организаторов мероприятия.

Субботняя проповедь была посвящена Анне. И называлась «Анна: путь к Господу». Красной нитью через всю проповедь проходила идея, что женщины-христианки 21 века могут так же, как Анна, невзирая на обстоятельства жизни и отношение людей, побеждать, приходя в смирении к Господу.

После совместного обеда библейская конференция продолжила свою работу. Вторая часть называлась «Вот я, пошли меня!». Духовное размышление под названием «Эта странная добрая самаритянка» или «Иерихонская дорога» затронуло сердца сестер. Прозвучала история Луизы, которая всю свою жизнь посвятила Господу, служа детям и одиноким, униженным, страдающим женщинам. Сестры, вдохновившись таким опытом, стали делиться своими переживаниями, испытаниями и свидетельствами.

В завершение прозвучал призыв к перепосвящению, а затем провели молитвенное благодарственное служение. Каждая сестра во время мероприятия ощутила духовный подъем и уверенность в том, что Господь её никогда не покинет.

Ольга ГОПП