Новости

Международные новости

Адвентистский телеканал «Надежда» начал свою работу во Франции

Суббота 13 января ознаменовала собой первую официальную трансляцию телеканала «Надежда» во Франции, нового интернет-канала Церкви Адвентистов Седьмого Дня, который вещает из Парижа во Франции. В первой передаче пять пасторов рассказывали о своем призвании и о том, как они живут.

«Телеканал «Надежда» во Франции будет выходить на французском языке под руководством Джетро Камиля. Его миссия состоит в том, чтобы делиться добрыми вестями Евангелия и объяснять истины Библии людям. Его программы укрепляют христианскую веру, затрагивают вопросы духовности, религии, здоровья, семьи, церкви и вопросы, которые человек задает христианству», — сказал, представляя новый канал, генеральный секретарь Франко-Бельгийской унионной конференции Жан-Поль Баркун.

Баркун объяснил, что телеканал «Надежда» во Франции является частью сети, состоящей из десятков телевизионных каналов Адвентистов седьмого дня на разных языках и в разных странах. «Hope Channel France является одним из 43 филиалов сети Hope Channel, проповедуя на 39 языках по всему миру», — сообщил он. Программы во всех ее 43 отделениях по всему миру адаптированы к местной культуре и транслируются на многих языках, включая испанский, португальский, немецкий, румынский, китайский, русский, тамильский, хинди, украинский, арабский, фарси и Телугу, на разных платформах.

Баркун сказал, что любая религиозная инициатива в регионе сталкивается с серьезными проблемами, поскольку франкоязычный Запад не является религиозным обществом, и наблюдается сильный рост религиозного безразличия. Он сказал, что есть много самопровозглашенных атеистов.

«Атеизм описывает человека, который не верит в Бога, и даже считает, что религия зла и поэтому должна быть устранена, — сказал Баркун. — Некоторые дошли до того, что скопировали религиозные обряды, чтобы создать формы религии без Бога … Тогда атеизм становится формой религии». Он добавил, что в некоторых странах атеизм соответственно признается религией.

По словам Баркуна, ситуация во Франции не очень отличается. «Во Франции растет не столько атеизм, сколько набирает обороты религиозное безразличие. У нас есть две группы меньшинств: атеисты (15%) и практикующие верующие (10%). По мнению экспертов, между ними существует постоянно растущее неопределенное пространство».

Баркун сказал, что он ожидает, что телеканал «Надежда» во Франции заполнит нишу в этом сегменте французского и бельгийского населения. «Именно для людей, которые безразличны к религии, Hope Channel France разрабатывает многие из своих программ», — сказал он.

Источник: logosinfo.org
По материалам: Adventist Review