Новости

Международные новости

Пресвитеров в Австралии уполномочили крестить

Новая инициатива ученичества Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Австралии (AUC) даст возможность местным церковным пресвитерам крестить два раза в год. Это первый случай, когда пресвитеры местных церквей будут участвовать в программе, получившей поддержку от Южного Тихоокеанского дивизиона и Генеральной Конференции Церковь Адвентистов Седьмого Дня, которая координирует работу Церкви во всем мире.

«Мы работаем над этой программой уже более года. Инициатива успешно опробована в Интерамериканском дивизионе, и AUC взволнована возможностью использовать ее в качестве инструмента для ученичества здесь, в Австралии», — сказал президент AUC Хорхе Муньос.

Руководитель личного служения AUC Кристиан Копакану сказал, что новая инициатива позволит пресвитерам местных адвентистских общин трудиться в соответствии с их высоким духовным призванием. «С библейской точки зрения пресвитеры были краеугольным камнем местной общины как для пастырского обслуживания, так и для ученичества, — сказал он. — Сегодня во всем мире, где церковные пресвитеры действуют в соответствии с их библейским призванием, мы видим стремительный рост Божьего царства».

В настоящее время Церковное руководство позволяет пресвитерам при условии одобрения конференции крестить новых членов, когда крещение проводится в отдаленном месте. Согласно новой системе, пресвитеры местных церквей, которые завершили учебную программу, смогут крестить в последние субботы июля и ноября.

«Поскольку пресвитеры считают, что они недостаточно подготовлены к обучению, исследованию Библии или последующему служению, эта программа позволит им не только делать все эти вещи, но и иметь благословение крестить тех, с кем они учатся», — сказал Муноз.

Чтобы участвовать в программе, пресвитеры должны зарегистрироваться для обучения с пастором своей общины. Затем обучение будет завершено либо в Интернете, либо на месте со служителем местной церкви. Программу запустят в ближайшие несколько месяцев.

Марица БРАНТ
Источник: logosinfo.org
По материалам: Adventist Review