Новости

Международные новости

Как рассказать о вере адвентистов седьмого дня за 60 секунд

В эру интернета прихожане церкви ищут различные способы донести Евангелие людям посредством современных средств коммуникации. В общине адвентистов седьмого дня города Бишоп, штат Калифорния, США, Фил Веккьярелли использует канал YouTube для выполнения этой задачи. В сентябре прошлого года Веккьярелли запустил свой канал в сети YouTube под названием «Об адвентистах седьмого дня за 60 секунд». Каждую неделю он публикует два 60-секундных видеоролика, в которых рассказывает об основах вероучения адвентистов седьмого дня.

«Немногие люди выделят время на просмотр 40-минутной проповеди о субботе на своем гаджете, — сказал Веккьярелли. — Но если разбить проповедь на отрезки по 60 секунд, они с большей вероятностью сделают это». В первой серии эпизодов под названием «Суббота за 60 секунд» он выставил 20 одноминутных видеороликов.

Канал уже оказывает влияние. Тревор Брэгет, человек, которого Веччарелли знает около 15 лет, сказал: «Как нехристианин, я должен сказать, что ролики вызывают большой интерес. В них звучит не проповедь, а в основном, информация». Брагет также оценил места, где снимаются видео.

Веккьярелли выбирает живописные места по всей восточной части хребта Сьерра-Невада, находящегося в штате Калифорния, потому что он хочет, чтобы у зрителей красота природы ассоциировалась с Богом. «С тех пор, как я переехал в город Бишоп, я много времени уделял пешему туризму, и каждое путешествие для меня было временем духовных переживаний», — сказал Веккьярелли. Именно поэтому во время походов у него появилась идея начать снимать в горах ролики с духовными размышлениями.

Из-за того, что некоторые места съемок довольно отдаленные, Веккьярелли необходимо было упростить этот процесс. Когда он снимает в отдаленных местах в горах, он использует камеру GoPro и штатив для записи своих видеороликов. В местах, где он может ездить на машине, он использует Sony Professional Compact Camcorder.

Он редактирует видео с помощью программы Adobe Premiere, а затем загружает конечный продукт на свой канал в YouTube. Кроме времени, затраченного на поход в живописные места, Веккьярелли требуется еще полтора часа для производства видео.

В то время, когда Веккьярелли только начинал этим заниматься и изучал оборудование для фотоаппаратов и программное обеспечение для редактирования видео, ему позвонила адвентистская семейная пара, которая живет в нескольких часах езды от его дома. Они предложили ему свои пожертвования на приобретение оборудования, которое ему было необходимо. Он представил им свою идею о том, как он хочет делать короткие 60-секундные ролики, чтобы рассказать о вероучении адвентистов седьмого дня, и эти люди согласились финансировать покупку необходимого оборудования.

Веккьярелли говорит, что вся его община участвует в этом проекте. «Все делятся нашими видео в сети Facebook», — сказал он. Премьера первой серии об адвентистах седьмого дня в октябре прошлого года собрала 3000 просмотров. Веккьярелли планирует обсудить на YouTube такие темы, как спасение, состояние мертвых и святилище. Все три общины, пастором которых является Веккьярелли (в городах Тонопа, Бишоп и Лоун Пайн), участвуют в этом проекте. Благодаря тому, что члены церкви поделились видеороликами, их посмотрели в Австралии, Канаде, Коста-Рике, Доминиканской Республике, Бельгии, Латвии, Бразилии и других странах. Если вы хотите посмотреть видео, просто поищите ролики Seventh-day Adventists in 60 на канале YouTube.

«Наши маленькие сельские общины очень воодушевлены тем, что они проповедуют Евангелие по всему миру», — сказал Веккьярелли.

Оригинальная версия этой истории появилась в Pacific Union Recorder

Фейт ХОЙТ, Pacific Union Recorder

По материалам: Adventist Review